Уборка и реставрация захоронений

Уборка и реставрация захороненийЛюбое место захоронения нуждается в регулярном уходе и периодической реставрации. Как минимум дважды в год следует убирать и обрабатывать участок вокруг памятника, сделанного из гранита, мрамора или металла, и как минимум три раза – если памятник изготовлен из дерева. Именно за такой период надгробия могут быть повреждены побегами растений, пробившимися через грунт. Если не придерживаться этих правил, могила окажется разрушенной без возможности её дальнейшего восстановления.

Ещё одним обязательным этапом работ по уходу за участком захоронения является окраска оград, реставрация памятников из гранита или столов, а также металлических памятников и скамеек. Перекрашивать ограду, столик и лавочку, сделанных из металла, необходимо один раз в 2-4 года. Это требование относится ко всем металлически предметам, находящимся на свежем воздухе. Время и агрессивные погодные условия постепенно оказывают разрушительное действие на металл, вызывая его коррозию.

Однако строгое соблюдение технологии покраски обеспечивает защиту от разрушения в течение довольно длительного времени. Качественное окрашивание предусматривает следующие этапы: снятие старого слоя краски, тщательную зачистку, нанесение антикоррозионного состава, грунтовку, нанесение свежего покрасочного слоя. Возможно также последующее покрытие слоем лака.

Работу по приведению в порядок участков захоронения можно выполнять самостоятельно, однако гораздо надежнее доверить эту задачу профессионалам. Уход за памятниками из натурального камня, дерева, металла или полимеров имеет свои особенности, которые известны только специалистам. Сотрудники профильной фирмы обязательно учитывают в своей работе специфику каждого материала и поэтапно восстанавливают поверхность памятника до её первоначального состояния.

Уборка и реставрация захороненийМойку и очистку памятников производят специальными составами, способствующими сохранению яркости цвета и предупреждающими механическое повреждение поверхности. Для ухода за изделиями из натурального камня обычно используется парафин, воск или полировочный состав. Отдельным этапом при помощи специальных красителей выполняется восстановление надписей и эпитафий. Не менее тщательной обработки требует и ритуальная оградка, придающая законченный вид всему захоронению.

Очень часто разные фирмы готовы предложить свои услуги по доступным ценам — как единоразовые, так и регулярные комплексные услуги по уходу за местами захоронений. По окончании заказчику предоставляется подробный фотоотчет о проделанной работе.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме