Ты и искусство

Музыка, живопись, театр входят в нашу жизнь. Талантливые произведения помогают понять сложнейшие взаимосвязи и явления, помогают познавать мир, видеть его во всем богатстве и разнообразии, зовут к прекрасному. В наш век –век величайших достижений можно услышать мнение: искусство-, а сейчас достаточно развивать науку. Но это не так !Спорить о том ,что важнее-наука или искусство,-все равно ,что рассуждать о том, какое крыло нужнее самолету –правое или левое. Постоянное общение с произведениями искусства-внутренняя потребность человека. Вопрос лишь в том ,кому что нравиться. Есть любители легких жанров, есть поклонники классики. Одни могут жить без стихов Гете или музыки Бетховена, другие шарахаются от самого термина «симфоническая музыка». Не нужно говорить заранее «Я этого не пойму», если тебя приглашают в филармонию или на художественную выставку. Сходи. Посмотри. А вдруг что-то тебя взволнует. Не отвергай ,не зная .Никогда не торопись в суждениях о чем бы то ни было, сначала постарайся понять. Понять-далеко не всегда легко и просто, многим для этого понадобиться психолог. Может быть, придется посмотреть картины или прослушать концерт и раз ,и два, но это будет как находка для твоего развития, для становления тебя как личности. Театры ,концертные и выставочные залы открыты и для тебя. Пользуйся этими благами, овладевай культурой.

Всякое истинное произведение искусства всегда есть форма выражения самой жизни. Художник передает свои мысли и чувства свойственным ему приемом.

Искусство-вещь высокая. Оно требует мысли, заставляет спорить. Далеко не всякого приведет в восторг первая прослушанная симфония. Вот почему так необходимы перед концертами вступительные лекции, обмен впечатлениями в антрактах и после концерта. Здесь можно обсудить услышанное или увиденное, высказаться, послушать других. Так шаг за шагом ты незаметно для себя приобщишься к искусству. Самодеятельное искусство охватывает все большие массы людей. Ежегодные фестивали самодеятельности стали яркими праздниками, где выявляются настоящие таланты. Кто знает ,может быть, побывав на выставке картин, ты сам захочешь взять кисть и краски.

Кто знает, может быть суждено тебе когда –нибудь выйти на сцену в свет прожекторов.
Одним словом, возможностей проявить и развить свои художественные наклонности очень много, стоит только захотеть!


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме