Триллер в Маниле: Мохаммед Али против Джо Фрейзера

Триллер в Маниле: Мохаммед Али против Джо ФрейзераПобедив Джорджа Формана, Мохаммед Али был счастлив. За бой он заработал очень большую сумму денег. 5 миллионов – это было больше, чем за всю карьеру в боксе заработали Джек Демпси, Джо Луис и Рокки Марчиано вместе взятые. Но не только это грело душу Али. Он снова был на вершине – этого он добивался долгие годы. С боксом и вне его.

Однако в жизни Али дальше шло не все так гладко. В 1975 году скончался Элайджа Мухаммад, которого Мохаммед Али считал своим духовным отцом. Кончина стала большим ударом для боксера. Через довольно короткое время распалась и «Нация ислама», рассыпавшись на мелкие «кусочки».

Победа над Форманом оставила в карьере Мохаммеда Али лишь одну цель – он хотел в третий раз сразиться на ринге с Джо Фрейзером.

1 октября 1975 года в столице Филиппин – Маниле – состоялся поединок, которому суждено было стать одним из лучших боев во всей истории бокса. Джо Фрейзер и Мохаммед Али провели поединок, который тогда окрестили «Боем года». Инициатива переходила от одного боксера к другому, чаши весов колебались то в одну, то в другую сторону. В начале поединка преимущество было у Али, но к 6-му раунду Фрейзер выровнял бой и едва не отправил Али в нокдаун. Тот с трудом, но выстоял. Боксеры в дальнейшем перешли в откровенную «рубку». Фрейзер пропускал, и после 14 раунда рефери был вынужден остановить поединок из-за гематомы, которая полностью закрыла глаз боксера. Попросив Джо сосчитать показанные три пальца, он услышал, что рефери показывает только один.

В другом же углу ринга также было нелегко. Али неимоверно устал и был готов отказаться от дальнейшего продолжения боя. Решение рефери остановить поединок стало спасением для Мохаммеда.

Но на этом вечер не окончился. После поединка истощенный Али вошел в свою раздевалку и стал нечаянным свидетелем трагического случая. Полицейский, который находился на охране «покоев» боксера, решил поиграться со своим пистолетом и нечаянно выстрелил себе в голову.

Бой с Фрейзером стал последним значимым поединком для Мохаммеда Али. Все дальнейшие противостояния уже проходили довольно пресновато. Становилось ясно, что карьера Али пошла на спад.

Если для завершения производственного процесса необходим этикетировочный автомат, то смотрите предложения на сайте packsyst.ru. Компания ЗАО «Упаковочные Системы» работает на российском рынке упаковочного оборудования и материалов более 15 лет, являясь дилером таких зарубежных изготовителей как SIAT (Италия), ARCA (Италия), BLUME (Германия) и т.д.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме