Требования к условиям выращивания черной смородины

Черная смородина довольно требовательная к свету культура, которая хорошо растет и плодоносит лишь при достаточном освещении. Хотя она относительно теневынослива, но в тени снижается ее урожайность и кусты в большей степени подвержены заболеваниям.
Важно не только выбрать солнечный участок для выращивания смородины, но и не забывать о формировании кустов и своевременно их прореживать, ведь хорошо освещенные ветви и долговечнее, и урожайнее.

Черная смородина одна из наиболее влаголюбивых ягодных культур. Ее корневая система размещается поверхностно, неглубоко, а пониженная засухоустойчивость иногда выражается в сбрасывании листьев и усыхании ягод.
И в то же время, несмотря на свою требовательность к влаге, переувлажнение для черной смородины губительно. На участках с застоем вод она плохо растет и быстро стареет.

Черная смородина считается требовательной к почве культурой. Засоленные и кислые почвы для нее не пригодны. Она хорошо развивается при внесении в почву как минеральных, так и органических удобрений в любом виде.

Въезжая в новую квартиру или дом встает проблема обустройства. Недорогая мебель различного размера и цвета подарит Вам нужный комфорт и удобство.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме