Торнадо по русски

«Смерч» является русским словом, которое обозначает «смеркаться» или «мрак». В словаре указывается, что это слово изначально значило «черная туча». Наш смерч не так свиреп, как американские торнадо, но и он несет в себе немало силы.

Смерч часто поражает воображение своими странностями. Например, когда он налетает на поселок, то он может разрушить дом, но буфет с кухонной утварью перемещает в другое место, и при этом вся посуда остается целой. Или может поднять людей высоко в воздух, а затем плавно их опустить, не причиняя им вреда. Встретив на своем пути дом, он сносит крышу и уносит ее на двести метров, а все вещи в доме остаются нетронутыми.

Смерч образуется атмосферными явлениями, которые наука до конца еще не смогла понять. Эти атмосферные процессы каким-то образом способствуют появлению своеобразного вихревого «хобота», который спускается из облаков на землю. Толщина хобота может варьироваться от нескольких метров до целых полутора километров, оставляя четкие границы разрушений. Когда идет смерч, то создается впечатление огромного пылесоса, которым управляют неведомые нам силы. Глядя на это удивительное и страшное явление, поневоле на ум приходят мысли о таинственном!

В нашей стране сильные смерчи очень редки, все разрушающие вихри являются единичными случаями. Как считают ученые, смерчи уносят с собой гораздо меньше жизней, чем обычные грозы. Смерчи возникают не только над поверхностью земли, но также и над водой. При этом они сопровождается сильными разрядами молний и неистовым ливнем.

При выборе квартире Вы так или иначе столкнетесь с понятием — «хрущевка«. Такие дома строились в характерные годы правления Хрущева Никиты Сергеевича.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме