Танго — танец страсти

На самом деле танго родилось вовсе не в Испании, а в Аргентине. И многие ошибочно считают, что само слово tango имеет испанское происхождение.

Это далеко не так. История аргентинского народного танца уходит своими корнями в… Африку! Кто бы мог подумать?! Тем не менее это слово взято из языка нигерийского народа ибибио и означает «танец под звук барабана». В Буэнос-Айресе танцевать его, впрочем, начали под испанскую гитару и аккордеон. Первое упоминание о танго относится к 1890 году. Хорошие цены на билеты в театр отбивали поклонников этого экзотического танца, но в последствии появилась множество поклонников.

В Европе же о страстном танце узнали позже, в 1913 году, когда музыкальные коллективы из Аргентины и Уругвая приехали в Париж на гастроли. Вслед за французами зажигательные ритмы покорили англичан, немцев, испанцев и прочие народы, включая медлительных финнов. Кстати, позже даже появилось финское танго!

«Золотым веком» страстного танца стал период 1930–1950 годов. Несмотря на Великую депрессию, студии танго открывались чуть ли не на каждом углу, а концерты ансамблей и различных музыкальных коллективов, исполняющих его, собирали огромное количество зрителей. Увы, о танго забыли до середины восьмидесятых. Сегодня брать уроки танго — настоящий модный тренд. Впрочем, о танго надо не говорить, а танцевать его! Только не забудьте захватить на первое занятие чувственный аромат Quizas, Quizas Pasion. Вихрь из цитрусовых, красных ягод, магнолии, амбры и ветивера поможет вам по-настоящему погрузиться в танец страсти.


One Response to “Танго — танец страсти”

Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме