Так строится будущее

«Шварце пумпе» — «Черный насос». Это необычайное название лаконично и образно передает самую суть работы огромного комбината. «Черный насос» будет ежегодно «выкачивать» из недр земли сорок миллионов тонн бурого угля и превращать его в брикеты, кокс, смазочные масла, бензин, фенол, газ, электроэнергию. Когда завершится строительство комбината, в мире не найдется ему равного. Он даст республике 2,7 миллиона тонн кокса, 2,5 миллиарда киловатт-часов электроэнергии, 4,7 миллиарда кубометров газа.

Пять лет назад, 31 августа 1955 года, немецкие рабочие заложили первый камень предприятия-гиганта, занимающего площадь в двадцать пять квадратных километров, а сейчас железнодорожные составы ежедневно увозят отсюда во все концы страны более восьми тысяч тонн угольных брикетов. Заканчивается монтаж первой электростанции. На трех разрезах (здесь применяется открытый способ добычи) сверкающие зубцы экскаваторных ковшей вгрызаются в пласты угля. «Черный насос» действует!

На строительстве комбината работает около пятнадцати тысяч человек. Они отлично знают, как важно своевременно завершить работы, и трудятся с полным сознанием своего долга перед государством и народом. Это совершенно новая черта в мировоззрении людей, появившаяся лишь в годы народной власти, когда трудящиеся стали хозяевами страны, хозяевами заводов и фабрик, земли и машин, институтов и театров. На комбинате неизменно растет число членов Социалистической единой партии Германии. 27 сентября в члены и кандидаты СЕПГ было принято двадцать четыре строителя.

В двенадцати километрах от комбината воздвигается новый социалистический город Хойерсверда. Почему так далеко? Потому что людям нужны чистый воздух, тишина, цветы и зелень. А чтобы приехать на работу и вернуться домой, много времени не потребуется — скоростные электропоезда доставят очередную смену за десять—двенадцать минут.

Город, рожденный большой стройкой, уже насчитывает несколько тысяч жителей и непрерывно растет. 27 сентября рабочий Франц Яшке переехал в новую квартиру в доме номер шесть на, улице Альберта Циммермана. В этот день отпраздновали новоселье еще четырнадцать семей.

Хорошо заживут в новом городе рабочие и инженеры нового комбината — граждане и строители первого в истории Германии государства рабочих и крестьян.

Для сохранения потребительских качество вновь произведенного товара во время перевозки рекомендуем взглянуть на оборудование для производства гофротары позволяющее создавать уникальную упаковку.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме