Такие встречи полезны

Только что вернулся в своей отель. Большие настольные часы прозвонили полночь. Очень устал. Закончился день, до предела насыщенный работой, интересными встречами, беседами, до отказа наполненный впечатлениями. Надо бы отдохнуть. Но я все же присаживаюсь к столу и достаю свой дневник. Это дань многолетней привычке. К тому же хочется удержать в памяти события минувшего дня.

…Сегодня в небольшом уютном особняке на одной из тихих улиц Лондона в третий раз собрались участники коллоквиума. И, кажется, именно сегодня окончательно рассеялись наши опасения, что встреча английских и советских экономистов не принесет пользы. Сомнения родились в те дни, когда лондонская школа экономики пригласила нашу группу ученых на дискуссию о наиболее актуальных экономических проблемах современности. При встречах марксистов и буржуазных экономистов — представителей противоположных мировоззрений и научных взглядов — всегда есть опасность, что дискуссия выльется в нескончаемый спор или превратится в диалог глухих…

Что ж, очень рад, что эти опасения не сбылись. Английские ученые с большим вниманием выслушивают наши выступления. Их живо интересует все, что делается в СССР: методы планирования и подготовка экономических кадров, помощь слаборазвитым странам и применение математики в экономических исследованиях. Оказалось также, что всех нас занимают и волнуют вопросы экономического соревнования социализма и капитализма. Эту проблему мы обсуждали сегодня особенно серьезно и глубоко.

Разумеется, между нами и английскими коллегами не раз возникали разногласия и споры. Но никто из участников не стремится уподобиться глухому. Каждый проявляет способность прислушиваться к чужому мнению. А присущее англичанам чувство тонкого и ненавязчивого юмора смягчает самую острую полемику й направляет ее по пути спокойного, делового обсуждения.

Во второй половине дня мы совершили любопытную экскурсию. Крупнейшая английская компания «Лайонс», которой принадлежит громадная сеть кафе, ресторанов, магазинов и отелей, пригласила нас посетить ее. вычислительный центр. Здесь быстродействующие электронно-вычислительные машины производят массу учетных и вычислительных операций: рассчитывают заработную плату, калькулируют издержки производства, составляют графики вынуска деталей и тому подобное.

Этот автоматически действующий расчетный центр производит весьма внушительное впечатление.

…Поздним вечером мы гуляли по Лондону. Улицы чужого города всегда манят приезжего человека. Что может быть увлекательнее прогулки по незнакомым площадям, проспектам, переулкам!..

Подходя к мосту Ватерлоо, мы увидели большую, оживленную толпу. В ней преобладали негры. Над Темзой раздавались шум, смех, светились улыбки. В этот вечер из Лондона уезжала делегация на торжества по случаю объявления независимости Нигерии. Негры, живущие в Англии, отправлялись в путь, чтобы разделить радость и законную гордость своих братьев из бывшей английской колонии.

Эта встреча на историческом мосту великолепным аккордом завершила сегодняшний, такой насыщенный день…

 Приятно провести время в компании своей половинки. Сауна на двоих идеальное место время провождения позволяющее получить массу положительных эмоций.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме