Схватка со стальным трестом

Используя закон Кеннеди — Лэндрама — Гриффина, стальной трест «Юнайтед Стейтс стил» применил низкую, штрейкбрехерскую тактику против рабочих завода «Нейшнл тьюб компани» в Лорейне.

Третьего сентября забастовали поездные кондуктора железной дороги «Лейк терминал», принадлежащей «Юнайтед Стейтс стил».

Компания согласилась остановить завод и уведомила об этом организацию № 1104 профсоюза сталеплавильщиков. Председатель профсоюза Арчи Брэдфорд объявил, что металлурги не будут переходить линий пикетов, выставленных железнодорожниками. Шоферы грузовых машин дали такое же обязательство.

Положение осложнилось тем, что всего лишь за несколько дней до начала забастовки с завода были уволены пятьсот пятьдесят рабочих. Это вызвало замешательство, которое до предела использовалось в целях подрыва солидарности среди рабочих.

Активно способствуя этому замешательству, «Юнайтед Стейтс стил» неожиданно объявил, что он не будет прекращать производство. Это навлекло на профсоюз обвинение во «вторичном бойкоте», запрещенном пресловутым законом Кеннеди — Лэндрама — Гриффина.

Преднамеренный характер этого шага стального треста стал ясен, когда у ворот завода появился некий Пиплз, полицейский шпик, выступавший на процессе лидеров организации Коммунистической партии штата Огайо свидетелем обвинения. Вместе с одним из мастеров завода он попытался было рассеять пикет, состоявший из пятидесяти рабочих. Потерпев неудачу у одних ворот завода, штрейкбрехеры повторили свою попытку у двух других.

Трест тщательно готовился к этому событию. Заранее были установлены кинокамеры, заснявшие стычку, начавшуюся, когда провокаторы безуспешно пытались разогнать пикеты. В ту же ночь компания потребовала — и получила — судебный приказ, запрещающий пикетирование.

Руководители профсоюза призвали рабочих к солидарности. Но они узнали от адвокатов, что на основании закона Кеннеди — Лэндрама — Гриффина их могут отдать за это под суд. Руки у профсоюза оказались связанными, и рабочие начали возвращаться на работу.

Так возникает новая форма штрейкбрехерства. Это — серьезная угроза. И если не покончить с ней как можно скорее, она может вызвать катастрофу.

Многие организации выпускают облигации различных видов и типов облигаций.  С расширением масштабов производства потребности крупных фирм в инвестиционном капитале стали превышать финансовые возможности отдельных лиц.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме