Студень говяжий.

342568763434Для приготовления понадобится: один килограмм голья, луковица, две морковки, корень петрушки, перец горошком, лавровый лист и соль. Вареные яйца пойдут на украшение блюда.

Под гольями имеются в виду говяжьи губы и ноги, безусловно лучше купить мясо оптом и решить эту проблему раз и навсегда. Их нужно опалить, порезать на части, разрубить кости, в течение четырёх часов вымочить в холодной воде, помыть щёткой, обмыть холодной водой, сложить в кастрюлю и налить воды в кастрюлю так, чтобы уровень воды на десять сантиметров был выше мяса.

Добавить туда перец, лук, морковь, лавровый лист и петрушку. Накройте кастрюлю крышкой и варите семь часов на слабом огне. Мясо должно свободно отделяться от костей. Лук и морковь варится два часа. После надо снять жир с поверхности, достать лавровый лист и перец, от костей отделите мясо и пропустите его через мясорубку или порубите. Измельчённое мясо смешайте с процеженным бульоном, добавьте соли и разлейте по формочкам.

В процессе этой заливки можно добавить варёные яйца, которые следует нарезать кружками. Если добавляются яйца, то форма заливается слоями в три захода. На каждый слой выкладываются порезанные яйца и заливаются. Каждый слой должен остыть перед следующей заливкой.
Окуните форму в горячую воду и выложите на блюдо перед подачей на стол. Украсьте его веточками петрушки. Подайте к студню огурцы, горчицу, хрен с уксусом, сметанный соус с хреном, салат из белокочанной и краснокочанной капусты.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме