Строительство дома из бруса

Как и все деревянные дома, строения из бруса начинают возводить с закладки фундамента. В процессе строительства загородных деревянных коттеджей обычно делают фундамент небольшого заглубления, чаще ленточный. Для его постройки, по периметру будущего дома выкапывается траншея, которая изолируется рубероидом или любым аналогичным материалом, после этого на дно засыпается песок и гравий и заливается бетон. Такой фундамент прекрасно держит деревянные строения, и даже невысокие каменные постройки. Если в планах строительство более тяжёлого объекта загородного  дома, то лучше делать свайный фундамент и поинтересоваться услугами компании «Современный дом» (http://www.sov-dom.ru). Высокое качество, гарантия.

После того как бетон в фундаменте застыл, на него выкладывается гидроизоляция и первый венец бруса, служащий опорой для лаг, которые выкладываются с шагом до 1 метра. На лаги прибиваются бруски, на которые будут укладываться доски чернового пола. После того как завершена укладка чернового пола, на него расстилают утеплитель, позднее на него будет положен чистовой пол.

Затем очередь за возведением стен. Рубка углов может выполняться или в «полдерева» или «в стык», это зависит только от размеров сечения бруса.

Межэтажные перекрытия кладутся аналогично полу, то есть на лаги. Перегородки, которые формируют помещения, могут так же быть выполнены из бруса, но могут быть сделаны в каркасном исполнении. Крыша дома крепится к стропилам, которые кладут на доски. Сверху она покрывается ондулином или любым другим кровельным покрытием. После этого крепятся наличники на окна, рамы и двери, и настилается чистовой пол.

Затем можно переходить к отделке фасада, иногда его обшивают вагонкой или сайдингом, но всегда с применением утеплителя.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме