Стратегия экономической безопасности

Нарушение общего порядка экономического развития вследствие терроризма требует принятия стратегических решений в области безопасности страны. Мы видим, что нестабильная ситуация в стране приводит к неизбежному оттоку инвестиций, недоверию зарубежных партнеров, материальным потерям среди крупных российских компаний. В результате тормозится рост экономики страны. Поэтому мы считаем необходимым обратить особое внимание на эту проблему и разработать систему программ по обеспечению меньших потерь при террористических атаках. Основной задачей мы обозначили ослабление взаимосвязи между терактами и экономической ситуацией в России.

На государственном уровне из уже существующих антитеррористических управлений должны быть выделены специальные экономические подразделения, которые бы занимались устранением негативных последствий в сфере экономики. Также в набор их функций будет входить разработка программ экономической безопасности России.

Тем не менее для борьбы с терроризмом недостаточно внутригосударственного регулирования. Для эффективного противодействия этому злу нужно, чтобы все страны пришли к согласию в решении вопроса по предотвращению дальнейшего развития и распространения терроризма. Только при условии выработки единого мнения относительно определения терроризма можно надеяться на победу.

Исходя из потребностей сложившейся ситуации существует необходимость в создании особых антитеррористических программ и инструментов регулирования экономики. Мы предлагаем ряд возможных решений этой проблемы:

— создание антитеррористического фонда. Этот фонд предназначен для компенсации экономических потерь, а также для внедрения программ безопасности;

— применение государственных и международных санкций и заморозка котировок акций на фондовых рынках в момент совершения террористического акта для минимального ущерба экономик стран;

— создание комитета в рамках ООН по предотвращению экономических последствий после терактов. Предполагается подписание международных договоров и соглашений о взаимопомощи и взаимодействии в случае атаки террористов.

Таким образом мы выяснили, что стоит острая проблема экономической безопасности, которой угрожает современный терроризм. Но также мы видим, что в сложившейся ситуации существует возможность защиты и противодействия от этой угрозы. Нужно признать факт данной проблемы нашего общества, осознать всю серьезность ситуации и объединиться в борьбе с ней.

Занимаясь малым бизнесом не всегда рентабельно использовать наемного бухгалтера. Бухгалтерское обслуживание предлагаемое АРС-Информ возьмет на себя все проблемы по ведению всех операций на предприятии.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме