Страна Бутан – страна мифологии и традиций буддизма

Страна Бутан – страна мифологии и традиций буддизмаДревняя история Бутана покрыта неизвестностью мифологии и традиций буддизма. Все важнейшие события, происходившие в античный период, запутаны религиозными лидерами, однако они остались в памятниках и хрониках. Из-за пожаров и землетрясений были уничтожены оригиналы, факты античной истории Бутана основываются на работах Британских ученых, на местном фольклоре и преданиях.

Согласно раскопкам археологов, Бутан заселился людьми не раньше, чем в 1,5-2 тысячном году до н.э. Первые поселенцы исповедовали язычество, Бон. Кстати, язычество в Гималайской районе являлось до проникновения буддизма главной религией. И хотя буддизм появился здесь сравнительно рано, во 2 веке, первые храмы построили лишь спустя 5 столетий во время владычества Сонгцен Гампо, когда в стране стала распространяться эра влияния Тибета. Однако в Бутане реально заявил о себе буддизм лишь с первым визитом в 8 веке Гуру Ринпоче. Последующие семь столетий аристократы и правящие кланы из Тибета поселились в разных районах Бутана.

Когда интересуют качественные сверла по плитке и кафелю Инсел, смотрите ассортимент товара на insel.kiev.ua.

Страна Бутан – страна мифологии и традиций буддизма

В 16 веке страна была поделена на части между различными местными правителями. Конец междоусобиц наступил с захватом в власти Намгьялой. Именно во время правления этого человека были возведены дзонги и монастыри, придуманы бутанские церемонии, обычаи и традиции.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме