Стерлинги. атом, футбол

Вечером 27 сентября I960 года чемпионом Британии по боксу в весе пера стал Терри Спинке. Болельщики «Тотенхэм хотспур» в этот день ликовали. Их фавориты поставили рекорд в истории английского футбола, выиграв подряд все десять матчей сезона.

В этот же день продолжалась игра правого лейбористского лидера Хью Гэйтскелла, который метался по политическому полю, стараясь запутать англичан, сбить их с толку разговорами о «коммунистической угрозе», дабы провести на предстоящей конференции лейбористской партии в Скарборо хитрую и увертливую «декларацию» о необходимости и впредь продолжать безнадежную игру «с позиции силы».

На страницах газет промелькнула очередная сенсация о вынесении смертного приговора двум гангстерам, зверски убившим двадцатитрехлетнего Аллана Джи через несколько минут после того, как он попрощался со своей невестой и пожелал ей спокойной ночи. Промелькнула — и забылась.

Но 27 сентября останется в памяти жителей лондонского района Санкт Панкрас: они одержали первую, еще очень скромную победу после понесенного несколько дней назад поражения. Тогда Дон Кук, забаррикадировавшийся в своей квартире на Лейтон-Роуд в знак протеста против повышения вдвое арендной платы, был выселен полицейскими частями общей численностью более пятисот человек. 27 сентября комитет квартиросъемщиков добился от консервативного совета района решения, что впредь, до переговоров между советом и комитетом квартиросъемщиков, выселений не будет.

Двадцать седьмого сентября два крупнейших концерна Британии — «Дженерал электрик» и «Инглиш электрик» приступили к переговорам о слиянии в одну монополистическую группировку, которая станет десятой в мире по объему своих активов и едва ли не крупнейшей промышленной группировкой в Англии с капиталом в сто восемьдесят миллионов фунтов.

Двадцать седьмое сентября не было самым блестящим днем для британской экономики.
сообщила о «резком падении курса фунта стерлингов». Мистер Хит, лорд-хранитель печати, заявил в Страсбурге, что «для Британии будет немыслимо подписать римский договор об общем рынке в его нынешней форме». А в «Тайме» лежала наготове редакционная статья о «слишком больших запасах золота» в Западной Германии.

Вечером 27 сентября я беседовал с писателем Джеймсом Олдриджем, который недавно был в нашей стране.

— Для людей моей профессии,— сказал Олдридж,— дни часто проходят нединамично, без событий. Ведь когда думаешь, внешне мало что происходит, а у меня на это занятие уходит большая часть времени. Я только что бродил по улицам Лондона. Я люблю этот город и часто думаю о его судьбе. И, конечно, о судьбе мира, от которого она неотделима. Сейчас же думать о Лондоне — это думать прежде всего о том, что происходит на сессии Генеральной Ассамблеи в Нью-Йорке. Там не завершились еще, но происходят большие изменения. Изменения к лучшему, ибо благодаря им Организация Объединенных Наций начинает гораздо точнее выражать общественное мнение мира, чем тогда, когда она представляла взгляды только одной группы держав. И, пожалуй, самое главное, на мой взгляд, заключается в том, что на ее примере мы зримо фунта стерлингов». Мистер Хит, лорд-хранитель печати, заявил в Страсбурге, что «для Британии будет немыслимо подписать римский договор об общем рынке в его нынешней форме». А в «Тайме» лежала наготове редакционная статья о «слишком больших запасах золота» в Западной Германии.

Вечером 27 сентября я беседовал с писателем Джеймсом Олдриджем, который недавно был в нашей стране.

— Для людей моей профессии,— сказал Олдридж,— дни часто проходят нединамично, без событий. Ведь видим изменение баланса сил, которое происходит уже несколько лет…

Изменение баланса сил отражается и во многих других явлениях и событиях, ну хотя бы в том, что Александра, принцесса Кентская, представительница британской короны, провела 27 сентября в Нигерии, провозглашающей независимость. В этот же день было опубликовано обращение группы лейбористов — членов палаты общин с предложением ликвидировать министерство по делам Содружества наций.

 Многие люди приобретают заикание с детского возраста и эта проблема сопровождает их на протяжении всей жизни. О причинах заикания, симптомах можно прочитать на сайте yazaika.ru


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме