Стамбул за четыре дня. Часть 2

Стамбул за четыре дня. Часть 2День третий

Грех в Стамбуле не посетить хотя бы несколько восточных базаров и не купить там что-нибудь. Торговля в этом городе очень важна, на улочках порой можно найти не просто базары, но настоящие торговые улицы или центры. Самым ярким по колориту местом считается Египетский базар, славящийся своей величиной и многообразием. При входе на базар можно заглянуть в знаменитый ресторанчик Pandeli.

После прогулки по базарам можно расслабиться и совершить водную прогулку по Босфору. Виду откроются замечательные виды на панораму города.

По окончанию прогулки маршрут заходит в Дворец Топкавы и сокровищницу, которые каждый год привлекают сотни и тысячи туристов. В сокровищнице хранятся многочисленные вещи из золота, серебра, фарфоровые изделия, а так же многочисленные рукописи.

По окончанию третьего дня вас ждут восхитительные виды – площадь Ипподром, которая напоминает музей под открытым небом, «Голубая мечеть» и знаменитая «Айа – София» – величественный христианский собор, позже ставший мечетью.

Стамбул за четыре дня. Часть 2

День четвертый

Завершающий день в Стамбуле начнется с посещения церкви Влахерна, которая по праву является одной из важнейших христианских церквей. После этого вас ожидает посещение музея Мозаик в церкви Хора, и завершающим штрихом ко всему путешествию станет осмотр дворца Долмабахче, знаменитым своей величественностью и роскошностью на весь мир.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме