Стамбул за четыре дня. Часть 1

Стамбул за четыре дня. Часть 1Стамбул привлекает внимание большинства туристов тем, что он расположен одновременно в двух частях света – и в Европе, и в Азии. Стамбул разделен проливом Босфор, который по праву является гордостью всего города и всей страны.

Если вашей мечтой является полностью узнать Стамбул, то эти мысли вполне абстракты, и следует придать им разумный вид, ведь в этом городе сотни мест, которые следует посетить и на которых стоит обратить свое внимания. В этом разнообразном и великолепном городе легко «распылится» на несущественные детали и оставить себя без самых главных и незабываемых впечатлений, ради которых некоторые люди и приезжают в Стамбул. Кога нао осуществить международные железнодорожные перевозки, то Стамбул является одним из крупных торговых городов, поэтому они налажены весьма профессионально и проходят на выгодных условиях здесь

Чтобы не потеряться в многообразии города и выделить для себя по настоящему важные места совершите свое путешествие по составленному ранее и подготовленному маршруту. Систематически они обновляются. Ниже представлен один из новых вариантов, однако уже получивший немалую популярность.

День первый.

В первый день вы только прибываете в город и располагаетесь в отеле. Можете разложить вещи, отдохнуть или посетить хаммамы, которые расположены сейчас почти в каждом стамбульском отеле. Однако будет ошибкой полностью провести день в отеле – время отпуска ограничено, а в городе следует посетить еще множество мест. Сразу же после отеля необходимо заказать себе экскурсии и начать более детально знакомится со Стамбулом. Например, посетить некоторые местные ресторанчики с турецкой кухней. Вы можете заглянуть в известный на всю Турцию ресторан ресторане MatbahOttomanPalaceCuisine, который является не только популярным местом общепита, но и достопримечательностью всего Стамбула.

День второй.

Экскурсии второго дня рассчитаны на район Бейоглу. Знакомство с европейской частью Стамбула начинается с Галатской башни, высота которой насчитывает 61 метр. Это один из символов города, она часто используется на различных сувенирных товарах – магнитах, кружках и других вещах. Башня имеет смотровую площадку, с которой видно почти все основные достопримечательности города. После Галатской башни путь продолжается, и взору предстают Европейские кварталы, которые обличаются ярким средиземноморским колоритом. Пройдя мимо них на маршруте появится следующий пункт — пешеходная улица Истикляль. Она содержит в себе французский колорит — яркий, пышный, но уютный. На улице много пестрых кафе, ресторанчиков, магазинов, кофеен. После этой улочки путь лежит на районы Ортакой и Нишанташы. По дороге в отель можно заглянуть в одну из многочисленных кальянных.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме