Стадии способности любить

Способность любить развивается на протяжении всей жизни человека, но основы ее закладываются еще в раннем детстве.

С.В. Ковалев выделяет стадии, в которых присущая человеку способность любить выражена особенно сильно.
1 стадия. В возрасте 3 лет ребенку может очень сильно понравиться девочка или мальчик, ровесник или кто-то старшего возраста (в основном, характерно для девочек).

2 стадия. В младшем школьном возрасте (7-8 лет) полудетская влюбленность находит свое выражение во взаимной жалости и нежности.

3 стадия. Подростковый возраст (12-13 лет). В этот период чувство, возникающее к человеку противоположного пола, проявляется в возрастающем желании к общению. Наблюдается жадный интерес к объекту любви и своеобразный фетишизм, когда очень сильно привлекает внимание какая-то одна сторона внешности, например, ноги или волосы.

4 стадия. Юношеский возраст (15-17 лет). Социальная ситуация развития складывается таким образом, что привязанность девушек и юношей друг к другу уже носит почти «взрослый» характер, потому что в основе лежит тяга к глубокой личной интимности и стремление всесторонне познать «объект» своей любви.

Совсем скоро на улицах растает снег и возобновится строительство загородных домов. Бетонные заводы будут служить основным инструментом замеса цемента и бетона под фундамент будущего объекта.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме