Средство от гемофилии

Британские ученые создали аппарат, одной дозы которого хватает, чтобы избавить людей, которые страдают от гемофилии В, от необходимости приема лекарств. Это было подтверждено в ходе опытов.

Напомним, что у людей с гемофилией B есть ошибка в генетическом коде. В результате их организм просто не в состоянии вырабатывать белок «фактор IX», необходимый для свертывания крови. Основным методом лечения на сегодня являются инъекции «фактора IX», которые иногда делаются несколько раз в неделю, причем сам препарат весьма дорогой.

В ходе экспериментов рассматривался вирус, который инфицирует людей без каких-либо видимых симптомов. Он называется вирус типа 8. Его изменили таким образом, что печень поражалась генетическим материалом необходимого «фактора IX». Причем ген сохранялся там, заставляя вырабатывать белок.
В процессе тестирования данный вирус вводили шестерым пациентам. Все они получали разные его дозы. При этом тем, кому вводили маленькую дозу вируса, необходимый белок по-прежнему присутствовал в небольшом количестве. А вот тем, кто получал значительную дозу, «фактор IX» на протяжении 20 недель сохранялся в нужном количестве. В итоге почти 70% испытуемых отказались от ранее принимаемых лекарств. Медицина и здравоохранение в целом значительно продвинулись в развитии технологий.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме