Со всех концов земного шара

Сегодня в Центральный музей В. И. Ленина первыми пришли дети из Тимирязевского района столицы. А за ними двигался нескончаемый поток людей. Были тут старые и молодые, приезжие и москвичи.

Из зерносовхоза «Кумылженский», что в Сталинградской области, приехал Михаил Иванович Медведев, старый большевик. Ему перевалило за семьдесят, он персональный пенсионер. Михаил Иванович переходит от стенда к стенду, и в памяти его возникают события революционного прошлого. Он остановился возле картины Савицкого «Штурм Перекопа». В дни штурма Медведев, командуя полком, громил белогвардейскую Волчью дивизию, взял в плеч генерала Ревиша.

Много людей возле стенда, где под стеклом бережно хранится ветхое красное знамя. Кое-где оно заштопано, его концы оборваны.

— Представьте себе Париж,— говорит экскурсовод,— рабочую баррикаду и развевающееся на ней вот это самое знамя. Оно рассечено саблями версальцев, пробито пулями. Перед нами — подлинное знамя героев Парижской коммуны. Коммунисты Франции передали его нашему народу в год смерти Владимира Ильича.

Сегодня в музее выставлено несколько новых экспонатов. Это скульптурное изображение Ленина, сделанное на куске антрацита,— подарок донецких пионеров; фотография дома в Гельсингфорсе, где осенью 1917 года жил Владимир Ильич.

Мы повстречали в музее товарищей из Польши, Болгарии, Чехословакии, Германской Демократической Республики. Здесь постоянно бывают люди из разных стран, со всех концов земного шара.

Почти четверть века тому назад открылся Центральный музей В. И. Ленина. С того времени через его залы прошло около двадцати миллионов человек.

Для изоляции в строительстве применяют различные материала, в основном это лента полиэтиленовая. Её устойчивость к температурным изменениям заслужила высокие отзывы у профессионалов.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме