Соусы при язве желудка
Язва желудка является довольно неприятным, трудно поддающейся лечению болезнью. Для полноценного лечения нужно использовать специальные диеты.
Соус молочный с морковью
Чтобы приготовить нужно: одна столовая ложка пюре из моркови, половинка чайной ложки муки (пшеничной), одна чайная ложечка сливочного масла, а также пять столовых ложек молока (пастеризованного).
Способ изготовления. Пожарить морковь используя сковороду с керамическим покрытием недорогая и протереть ее сквозь сито. После этого добавляем молочный соус и варим минуты три – четыре. Вместо пюре из морковки можно использовать пюре, приготовленное из тыквы.
Подают к рубленым блюдам из рыбы и мяса, крупяным блюдам и овощам.
Соус земляничный
Для приготовления нужно: одна столовая ложка песка (сахарного), чуть меньше нежели полстакана земляники.
Способ изготовления. Землянику перебираем, удаляем цветоножки, промываем, протираем и взбиваем с добавлением сахара. Подобный соус можно изготовить с добавлением (заменой) вишни, либо же малины. При этом малину нужно перебрать, помыть и протереть. Если использовать вишню, то после процесса переборки и промывания удаляем косточки и протираем. Подают к пудингам, кремам, горячим сладким блюдам.