Соляные копи в Величке, Польша

436634634643463436Вам интересно, откуда добывают соль? Задумывались ли вы, о том, насколько увлекательно было бы посетить настоящую соляную шахту? Посетите Соляные копи в Величке на юге Польши. Расположенная в Кракове, шахта занималась производством поваренной соли с 13 века до 2007 г. Приключенческий тур в соляные копи привлекает около 1,5 млн. туристов в год. Тур включает 3,5-километровый маршрут для посетителей. Причем этот маршрут составляет менее 1 процента от общей длины соляной шахты.

Вдоль маршрута расположены скульптуры исторических и мифических существ, вырезанные из каменной соли. Самые старые скульптуры были сделаны шахтерами; недавние – современными художниками. Интересно, что даже люстры шахты изготовлены из соли. Здесь также расположено подземное озеро, создана выставка, посвященная истории добычи соли.

В шахте разрешена фото- и видеосъемка. Сфотографируйтесь с вырезанной из соли Тайной Вечерей или статуей Папы Римского Иоанна Павла II.

В шахте побывали многие известные люди. Среди них Николай Коперник, Иоганн Вольфганг Гете, Папа Римский Иоанн Павел II, бывший президент США Билл Клинтон.

Чтобы опуститься на 64-метровую глубину шахты, туристы проходят по деревянной лестнице. Тур длится по 3-километровой тропе вдоль часовни, статуи и озера. В конце тура обратно на поверхность туристы поднимаются лифтом. Вернувшись на улицу, вы почувствуете, как будто вы только что побывали в другом мире 135 метров под землей.

Также отправляясь в Европу Вы можете посетить и другие страны с интересной историей. Здесь путеводитель по Болгарии предлагает интереснейшую программу для туристов.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме