Сознательный подход к поздней беременности

Сознательный подход к поздней беременностиПодходящий возраст для родов выбирает самостоятельно. Специалисты считают, что оптимальный возрастной период лежит между 22 и 28 годами, когда организм обладает крепким здоровьем. В медпрактике поздней беременностью считают женщину в возрасте далеко за 30 лет. В акушерстве к таким мамочкам применяют термин «возрастная первородящая», или, «старородящая». В средние века безвыходными считали 25-летних девушек.

Теперь это выражение применяют к женщинам за 35. Какой же выход у женщин, которые готовятся стать матерями после 30, а то после 40 лет? Только объективно оценив свои возможности, женщина может сделать соответствующий вывод: рожать ей или нет?! По данным статистики, за последнюю четверть века число рожениц в возрасте 35-39 лет значительно увеличилось.

К причинам поздних родов можно отнести:

Развитие успешной карьеры, становление себя в обществе;

Материальное обеспечение – неотъемлемая часть в успешном воспитании ребенка;

Психологическая неподготовленность быть матерью. В период вынашивания плода женщина перестраивается, в ее организме все кардинально изменяется, в том числе и психологический «настрой».

Более 60% американок считают, что материнство – негатив, который сбавляет профессиональный рост в карьере женщины. Для многих ребенок — есть своеобразным «окончанием» карьеры.;

Около 23 % опрошенных уверяют, что дети, наоборот, способствуют наиболее благополучному развитию карьеры и профессионального роста.

Благоприятный для поздних родов период – понятие условное. Неофициальные показатели были установлены около 22 — 30 годами, так как именно в этот период женщина полностью готова к родам, по физиологическим параметрам. Основными факторами наступления поздней беременности подразделяются на две группы: социальные (положение женщины в обществе, что основательно сказывается на воспитании ребенка в семье) и медицинские (заболевания, которые могут вызвать осложнения во время беременности).

В продолжение поздней беременности повышается риск генетических отклонений и сбоев у плода, например, синдром Дауна. При относительно нормальной беременности, страшно понимать, что ребенок рожден с патологией. Разумеется, такие случаи индивидуальны. Многие матери, впервые благополучно родившие в 30 — 35 лет, требуют достаточно много внимания к себе.

Для «возрастных мамочек» важнее всего обдуманный подход к процессу беременности и родов. Как показывает практика, «возрастные» родители более ответственно подходят к готовности стать родителями: заранее планируют беременность, отказываются от негативных привычек (алкоголь, курение и т.д.), проходят обследования, выполняют назначения врачей. Но есть и такие матери, которые всего этого не придерживаются, продолжая свой размеренный и неорганизованный образ жизни.

Безусловно, огромным показателем родов в позднем возрасте является то, что к 30–40 годам у женщины, уже остепененный образ жизни, хорошая атмосфера в семье, материальная стабильность – залог успешных родов, а также благополучное и счастливое воспитание малыша.

Важен также и накопленный жизненный опыт: часто мамы после 30 более терпеливы, внимательны и заботливы по отношению к своему любимому и единственному на свете ребенку.

Если хотите купить визиограф, то стоит посмотреть модель радиовизиограф (визиограф) RX2HP. Все подробности о ней можно найти здесь: технические параметры и цены.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме