Современное производство одноразовых бумажных изделий

Современное производство одноразовых бумажных изделий

Представить сегодня быт без одноразовых полотенец, салфеток или туалетной бумаги сегодня попросту невозможно. Частные дома, квартиры, рестораны, торговые центры, офисы – данная продукция используется повсеместно для уборки и личной гигиены. Она отличается удобством эксплуатации, приятными тактильными ощущениями, гипоаллергенностью и доступностью. И всё это благодаря современному процессу изготовления (оптовая компания «Нега» https://xn--80aff5a.xn--p1ai/ в Казани имеет собственные линии выпуска, что позволяет осуществлять полный цикл производства).

Как производятся одноразовые бумажные изделия?

Конечно же, технология будет различаться в зависимости от продукции. Ведь салфетки упаковываются по несколько штук, полотенца и туалетная бумага выпускаются в виде рулонов и пр. То есть играют роль форма, объём и характер использования. Однако основа технологического процесса для всей продукции одна и включает следующие этапы:

  • подготовка материалов. В специальном контейнере смешивается целлюлоза и вода до однородной массы. Затем она отправляется в специальный станок – бумагоделательную машину. Здесь формируются заготовки для изготовления будущей продукции;
  • обработка. Готовый материал в зависимости от своего назначения проходит обработку на специальных станках. Так, полотенца скручиваются в рулон, для них изготавливается втулка для фиксации. А салфетки нарезаются на отдельные фрагменты определённых размеров, после чего складываются. Далее на них наносится теснение специальным прессом;
  • упаковка. Готовая продукция по линии перемещается в упаковочный блок, где сортируется и собирается. В зависимости от типа продукции в упаковку помещают определённое количество: 20, 40, 50, 100 салфеток, полотенец и пр. Затем края склеиваются.
  • отправка. Готовые упаковки помещаются в общие блоки и передаются на доставку клиенту.

Как правило, большая часть процессов автоматизирована: смешивание целлюлозы и воды, обработка, сушка, нарезка. Но на определённых этапах присутствуют квалифицированные мастера, которые следят за качеством работы, проверяют готовую продукцию и производят упаковку. Такой симбиоз ручного труда и современных технологий позволяет поддерживать планку качества продукции и выпускать большие объёмы, удовлетворяя потребности: как частных клиентов, так и крупных заказчиков (предприятия, рестораны, государственные структуры и пр.).


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме