Скорость звука. От чего она зависит.

Если бы воздух был твердым телом, то вы могли бы толкнуть с одного конца — и другой конец тотчас же пришел бы в движение. Но молекулы в газе независимы. Толкните одну, и понадобится какое-то время, чтобы давление возросло настолько, чтобы сдвинуть соседей. Допустим, пузырь разбегается от дерева со скоростью примерно 330 метров в секунду. Довольно быстро, как может показаться, но звук — просто черепаха по сравнению со светом.
Когда звук снимается двумя микрофонами, разница во времени, которая требуется для достижения каждого из них, может влиять на качество звука.

Десять метров — один кадр! Видеокадр длится порядка 1/30 секунды, а звук убегает за это время всего на 10 метров. Если у вас отснят некий субъект на другой стороне улицы, а источниками аудио-сигнала были микрофон, установленный на камере, и петличный микрофон на воротнике субъекта, то два этих трека будут рассинхронизованы на один кадр.
Если вы видите, как кто-то стреляет из винтовки на другой стороне футбольного поля, хлопок дойдет до вас спустя пять кадров после того, как вы увидели вспышку!

Если у вас натренированный глаз, вы можете заметить ошибки синхронизации в полкадра. Кино — или телемонтажная студия достаточно велики, чтобы могла стать проблемой, потому что режиссер может сидеть в 5 метрах от экрана. Уходит полкадра на то, чтобы звук из одной части комнаты достиг его. Вам придется решить, где лучше встать, когда вы оцениваете синхронизацию речи.

Гигантские кинотеатры, такие как Radio City Music Hall, зачастую проигрывают саундтрек с опережением на два или три кадра, чтобы он был синхронизован для кого-либо, сидящего в центре зала. В помещении такого размера невозможно добиться полной синхронизации для всей аудитории!

 


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме