Сколько стоит приверженность

Наконец мне удалось отделаться от вымогателей, и я отправился на заседание финансового комитета. Присутствовали руководители избирательной кампании от демократической партии, кандидаты, представители властей штата и множество влиятельных, бывалых политиков.

Деньги, рассортированные по купюрам, были разложены на столе в центре комнаты. Значительную часть составляли десяти- и двадцатидолларовые бумажки, предназначенные для «работяг», «толкачей», «лидеров». Выделялась кучка новеньких, хрустящих однодолларовых купюр.

Председатель участкового комитета демократической партии сообщил, что старушка Блэнк заартачилась. «В ее семье,— сказал он,— сорок семь избирателей — дети, внуки, их жены и мужья. Она командует ими как пожелает. Когда я пообещал ей пятьдесят долларов, если она будет работать на нас, она рассмеялась мне в лицо. Сто пятьдесят долларов, сказала старушка, или вся ее семья проголосует за республиканцев».

Все согласились, что старушка Блэнк «упряма, как черт», и выполнит свою угрозу, если ее требование не будет принято немедленно. С глубокой скорбью для нее были отложены сто пятьдесят новеньких, хрустящих долларов..

В другом избирательном участке, где ожидался очень небольшой перевес голосов, необходимо было ублаготворить главу большого семейного клана. Приложив некоторые усилия, он мог бы привести на избирательный участок семнадцать избирателей. Решили посетить старика на следующий день и заверить, что, если демократы придут к власти, ему вручат двадцать долларов, а один из его сыновей — тяжело больной инвалид — будет получать денежное вспомоществование от властей штата.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме