Симиланские острова – идеальное место для дайвинга

6976769796797697676

Прекрасной жемчужиной тайских природных достопримечательностей являются Симиланские острова. Они считаются исключительным местом для подводных исследований не только в этой стране, но и во всем мире. Любители дайвинга со всего света стремятся посетить эти острова, приподнимающие завесу тайн подводного мира среди сказочных коралловых садов.

На Симиланских островах великое множество пляжей с белоснежным и чистым песком. Могучие и величественные скалы окружают лазурные морские лагуны, а прекрасные пальмовые рощи, пышущие изумрудной зеленью, дарят прохладу. Животные в этих местах еще доверчивы и совсем не боятся людей.

Острова эти и поныне необитаемы, что дало возможность сохранить их природную уникальность. Сегодня они вошли в десятку самых красивейших островов на планете.

По желанию можно и остановиться на необитаемом острове даже с ночевкой, для этих целей здесь, на острове Ко Мианге, выстроено несколько небольших тайских бунгало и палаточный городок. Если вам на отдыхе приходилось забронировать гостиницы Риги, тот тут всегда всем хватает места, и бронь необязательна. Что может быть лучше, чем встретить рассвет в бунгало на песчаном берегу прекрасного моря, под сенью буйной тропической зелени! Вашим фотоснимкам, привезенным из этих мест, будут завидовать все друзья и знакомые.

Вообще Симиланские острова – это комплекс, представленный девятью скалистыми островами, омываемыми чистыми водами Андаманского моря. Все острова имеют статус национального парка страны, и как национальное достояние охраняются законами Таиланда.

Самым крупным является остров под номером восемь — Ко Симилан. Очень интересным здесь является то, что два совершенно разных вида экосистемы спокойно соседствуют на острове, находясь в различных его сторонах. Примечательно, что на острове вы можете найти телефон, чтобы, к примеру, забронировать гостиницы Риги 2 звезды.

Изюминкой западного побережья островов являются удивительные подводные коралловые сады, находящиеся на сорокаметровой глубине. Здесь можно увидеть великолепные заросли редчайших мягких кораллов, поднимающиеся причудливым веером с морских глубин.

На восточном побережье Симиланских островов собираются поклонники экстремального дайвинга. Огромные гранитные валуны, находящиеся здесь и достигающие размеров городского дома, окружены непрерывными водоворотами. Эти гладкие массивы камня, обросшие самыми яркими и красочными кораллами, формируют различные выступы, лазы, образования и проходы, создавая морской ландшафт редчайшей красоты.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме