Сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке (1)

Кристоферу Хорнсрюду сто один год. Он является ветераном норвежского рабочего движения и старейшим из всех живущих ныне политических деятелей Норвегии. В 1928 году Кристофер Хорнсрюд возглавил первое правительство, которое было создано в результате победы на выборах Норвежской рабочей партии.

В день 27 сентября я думал о сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Я думал о предложении Никиты Хрущева осуществить в течение четырех лет всеобщее и полное разоружение. Если бы мне довелось быть на этой сессии, я от всей души поддержал бы предложение советского премьера.

Мне невольно вспоминаются те дни, когда я был премьер-министром Норвегии. В заявлении, которое я зачитал тогда от имени моего правительства, в частности, говорилось: «Правительство предлагает отменить все военные маневры 1928 года, отказаться от накапливания средств по военному бюджету и начать подготовку к полному разоружению».

В то время ежегодный военный бюджет Норвегии составлял около тридцати миллионов крон, а сейчас он увеличился в сорок три раза!

…Прошло тридцать два года. За это время народы мира пережили кровопролитную мировую войну, сопровождавшуюся невиданными жестокостями и огромными разрушениями материальных ценностей.

Однако и теперь в капиталистических странах есть силы, выступающие за подготовку новой войны. Это те, кто заинтересован в развитии военной промышленности. На гонке вооружений они наживают огромные барыши.

Таков капитализм! Для него имеют значение лишь прибыли.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме