Секрет красивых рук: правильный уход

Секрет красивых рук: правильный уходНи одна женщина не сможет пренебречь работой по дому, которую, естественно, без участия рук не сделаешь. Но это не означает, что шершавые, натруженные руки надо воспринимать как неизбежность. Основной принцип, которым надо руководствоваться при уходе за руками, такой же, как в медицине, — предупредить болезнь легче, чем потом ее лечить. Иными словами, избавиться от шелушения кожи, покраснения, трещин гораздо сложнее, чем не допустить эти или подобные беды. А для этого любую работу по дому и тем более в саду и на огороде делайте в перчатках.

«Боже мой! — воскликнут наши читательницы. — Опять эти банальные перчатки, в которых серьезно заниматься каким-либо делом просто невозможно!» Однако они не правы, поскольку резиновые-хозяйственные перчатки — эффективное средство от вредных воздействий, всевозможных паст, удобрений, солей и т.п. Все рассуждения о неудобстве работы в перчатках сойдут на нет после того, как вы приблизительно неделю будете регулярно ими пользоваться. И посуда перестанет из рук выскальзывать, и овощи чистить станет удобно, и сорняки пропалывать вы станете за милую душу. Ведь, в конце концов, хирурги работают в перчатках! Вот, отправляясь в Европу, например в Польшу, в гостиницах, да и любая хозяйка бережет свои руки и все делает в перчатках. >Если хотите выучить польский язык с нуля, чтобы свободно общаться с местным населением, смотрите курсы польского языка для карты поляка на сайте mbg.by. Здесь представлено нескольку курсов для обучения языку, можно выбрать самый подходящий и по графику и по сроку.

Кстати, еще одно заблуждение по поводу резиновых перчаток: мол, они быстро рвутся. Если вы научитесь ими правильно пользоваться, они прослужат вам очень долго. После работы сначала вымойте руки с мылом еще в перчатках, а затем снимите их, хорошенько прополощите, просушите. Имейте в виду, что, после того как вы сняли перчатки и вымыли руки с мылом, на кожу надо нанести крем и слегка помассировать кисти. Это поможет восстановить нормальное кровообращение, которое несколько нарушается из-за неизбежного сдавливания резиной.

Секрет красивых рук: правильный уход

Если же вы не пользуетесь резиновыми перчатками (не можете к ним привыкнуть или у вас их просто нет), перед любой работой смазывайте руки защитным или силиконовым средством («Силиконовый», «Особый», «нивея», «Камилл», «Калоцерма — и т.д.). Закончив работу и тщательно вымыв руки, обязательно еще раз смажьте их кремом и помассируйте. Причем крем надо наносить не только на кисти, но и на запястья (здесь быстрее всего образуются морщинки).


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме