Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Планировала выйти на работу, но должность сократили. Теперь предлагают другую, низкооплачиваемую. Правомерно ли это?

Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет. Сыну сейчас 1 год и 2 месяца, планировала выйти на работу, но мне сказали, что мою должность сократили. Теперь предлагают другую, низкооплачиваемую. Правомерно ли это?

О предстоящем сокращении должности работодатель обязан был уведомить вас не менее чем за два месяца в соответствии со статьей 74 Трудового кодекса. При таких обстоятельствах после выхода из отпуска и отказа от предлагаемой новой должности вы будете находиться в простое с оплатой этого времени. Это определяет статья 157 Трудового кодекса. Работник может быть переведен на другую работу в период простоя только с его согласия. После достижения ребенком возраста 3 лет работодатель вправе вас. Уволить в связи с сокращением с выплатой выходного пособия.

Рекомендуем Вам обратиться к юристам для более детального изучения Вашей ситуации и решения проблемы.

При выборе подарка стоит учитывать множество факторов. Мы рекомендуем купить шкатулки федоскино, палех. Эти миниатюрные шедевры не оставят никого равнодушным.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме