«Святой Георгий» или целебный источник Ай-Йори

Недалеко от Алушты расположен горный массив под название Бабуган. В его составя входит Красивейшая гора Ай-Йори, что означает «Святой Георгий». Эта гора очень живописна, с нее открывается неземной красоты вид, однако знаменита эта гора не этим. Именно здесь находится одноименный целебный источник Ай-Йори, о свойствах которого слагают легенды.

Даже в самое жаркое лето в нем обязательно есть вода. Секрет этого источника кроется в том, что он наполняется не обычными водами, то есть не карстовыми или грунтовыми, а берет свое начало глубоко под землей, из самых-самых недр горы.

Эта вода пресная, с незначительным количеством минералов и считается по истине лечебной. Ее рекомендуют употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, болезнях сердца и сосудов, нервной системе, заболеваниях кожи. Среди наиболее полезных компонентов этой воды можно упомянуть цинк, барий, бериллий, фтор, стронций, ванадий, марганец и многие-многие дугие.

Найти этот источник крайне просто, он находится прямо над откосом так называемой Романовской дороги. Названа она так в честь семейства Романовых, ведь именно для царской семьи ее специально здесь проложили еще в середине девятнадцатого века. Ориентирами в поисках так же могут служит лесхоз города Алушты и Крымский природный заповедник.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме