Самый, самый овощ – это картофель

Трудно представить огород без традиционного овоща, а так же всеми любимого – это картофель. Любим мы его родного в любом виде: жареном, вареном или печёном. Нет ни одного праздника, ни одного застолья, чтобы мы не вкушали традиционный, белорусский овощ. Раз он такой популярный, значит, народ вкладывает много сил и пота, чтобы обеспечить им семью на весь год. А для этого необходимо знать и соблюдать технологию выращивания. С ней мы вас и познакомим. Вначале нужно подготовить клубни для посадки. Для этого выбираем посадочный материал весом 50 — 100 грамм, при этом желательно иметь сортовые клубни.

Если они имеют слишком маленькую величину, то в дальнейшем их необходимо сажать, по три штуки в одну лунку. Продолжаем рассказ. Перед посадкой в землю их необходимо разложить в ящики в один слой для проращивания. Чтобы появились росточки, ящики выставляют на свет вблизи окна и чтобы температура была в помещении 24 -25 градусов Цельсия. Обычно хватает двух, трёх дней, чтобы появились крепкие, тёмно – зелёные с фиолетовым оттенком росточки. Растить ростки нужно до 2 см. Кропотливая работа на этом не заканчивается, а продолжается дальше. Чтобы клубни дали хороший урожай, их необходимо обработать, чтобы никакими болезнями они не заболели. Обработку проводят способом опрыскивания стимуляторами роста Новосилом или Экосилом.

Эти препараты имеют природное происхождение, поэтому кроме пользы больше ни чего. Кажется, клубни для посадки готовы, теперь выберем участок для будущего урожая картофеля. Земля, на которой мы произведём посадку, должна хорошо освещаться солнцем при этом так же должна содержать перегной, который даст необходимые минеральные подкормки. Выполняем посадку в начале мая. После первой недели начинаем рыхлить почву, таким способом мы увеличим приток кислорода к клубням, а так же проведём первую борьбу с сорняками.

Когда картофель выпустит стебли до 15 см, проводим первое окучивание. После двух недель второе окучивание. Такой метод позволяет ускорить процесс цветения и клубнеобразования. Во время появления бутонов, в период массового цветения и ещё один раз через неделю после предпоследней обработки проводим опрыскивание Экосилом. Таким образом, картофелю не страшна фитофтора. После обработки Экосилом нашествия колорадского жука можно не бояться, т. к. он очень эффективен в борьбе с ним. Хвойный экстракт препарата отпугивает вредителей. Труд проводимый — колоссальный, но это стоит того. Качественный технологический процесс плюс погодные условия порадуют вас замечательным урожаем.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме