«Самые сильные союзники Бельгии»

Американская печать рассматривает частные компании, связанные с проблемой Конго, так же, как писатели викторианской эпохи — вопросы пола, то есть как нечто такое, о чем порядочные люди не говорят. Для нас уже не спальня, а помещение совета директоров является священным. Газеты, которые вмешиваются во всевозможные личные, интимные дела, останавливаются перед резными дверями служебных помещений Рокфеллер-центра и Уолл-стрита, как если бы на них было наложено табу. А какая была бы потеха, если бы журналисты узнали о том, что предпринимают за кулисами представители Рокфеллеров — не без связей в правительстве,— чтобы пресечь ужасную возможность того, что в один прекрасный день Патрис Лумумба может появиться в кабинетах директоров и занять там место.

Важнейшая проблема в Конго сводится к тому, что произойдет с акциями, которые конголезское правительство при владычестве бельгийцев имело в «Юнион миньер дю О Катанга». Этот пакет содержал до двадцати двух с половиной процентов общего количества акций большой горнорудной корпорации,— как говорят, крупнейшей в мире по добыче кобальта и урана и занимающей третье место по добыче меди. Если акции попадут к центральному правительству, то новая Республика Конго окажется крупным, а возможно, и основным акционером самого прибыльного предприятия страны, и оно сможет без вмешательства или национализации по кубинскому образцу принять участие в операциях и прибылях. Тогда какой-то Лумумба будет вместе с Рокфеллером членом нового смешанного государственно-частного товарищества, потому что Рокфеллеры имеют большой и все увеличивающийся пай в «Юнион миньер дю О Катанга» и являются сейчас самыми сильными союзниками Бельгии в борьбе за сохранение контроля над Конго.

Для достижения пели — создания такого управления в Конго, которое удовлетворяло бы частные компании,— за фасадом Объединенных Наций разыгрывается нечто очень похожее на фарс невмешательства в испанскую гражданскую войну. В то время как командование ООН заняло нейтральную позицию невмешательства в отношения между центральным правительством и отпавшими провинциями, бельгийцы смогли укрепить свой контроль в Катанге и в районе алмазных копей на юге Касаи, а сейчас пытаются установить контроль в центре, в Леопольдвиле. В случае необходимости они используют и военную диктатуру.

 Для наличного расчета за желаемые товары или услуги необходимо приобрести фискальный регистратор. Стоимость фискального регистратора бывает достигает 8000 гривен.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме