Самую странную моду испытали шляпы

Существует мексиканская легенда, которая гласит, что в далекие времена на землю сошла богиня Сикомеайя, которая имела при себе огромное количество туалета и три вида шляп. Эти шляпы предназначались для людей различных сословий. Мексиканцы считают, что всем известная шляпа сомбреро является тоже даром неба.

В древнем Риме жители надевали свои шляпы при любом удобном случае. У римлян шляпа означала свободу и устойчивое социальное положение. При освобождении раба хозяин в знак символа свободы дарил ему шляпу. Так раб становился полноправным гражданином Италии.

Бывали времена, когда шляпы были отодвинуты на задний план и перестали использоваться. Но в X веке в Саксонии шляпы входят в моду, и начинается их широкое производство. Саксонские шляпы начинают пользоваться большим спросом в Германии, Голландии и Швейцарии.

Различные шляпы различных видов и покроев имели своих почитателей. Много раз шляпная мода так извращалась, что наносила сильнейший удар по природе Земли. Так в прошлом веке было модно носить дамские шляпы огромных размеров. Эти шляпы и одежды украшались препарированными райскими птицами. Существовали совсем немыслимые шляпы в виде зонтов. Но совершенное извращение получили головные уборы, которые закрывали все лицо, а перед лицом было что-то смахивающее на водосточную трубу. Эти страшные шляпы носили дамы, которые желали скрыть свое лицо.

Во Франции существовали проволочные прически, которые порой достигали высоту в метр. Вдобавок к этому сверху надевалась шляпа, которая была украшена различными моделями: людей, кораблей, животных, деревьев и т.д. Карикатуры художников ясно описывают странную моду того времени.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме