Салатное удовольствие

Слово «салат» произошло от итальянского Salato, Salata, что переводится как солёное. Изначально им называли холодное блюдо из набора нескольких овощей и трав, приправленных уксусом и оливковым или растительным маслом со специями. Сегодня значение этого слова значительно расширилось: в обиходе самые разнообразные рецепты сырных, мясных, рыбных и даже фруктовых салатных шедевров.

В приготовления используются практически все ингредиенты, которые  пригодны в пище. Главное, чтобы продукты сочетались между собой и не перебивали вкус друг друга. Рецепты существуют самые разные: традиционный салат Мимоза и современные, сладкие и приготовленные специально для гурманов. История традиционных закусок насчитывает не одно столетие.

Салаты могут быть как лёгкой закуской, которую подают в начале трапезы, так и самостоятельным, достаточно сытным блюдом. Кроме холодных существуют большое многообразие горячих салатов, которые включают в себя картофель, рыбу или мясо. Именно эти ингредиенты и придают таким блюдам сытность.

В настоящее время большой популярностью пользуются блюда из морепродуктов, например, салаты из креветок или кальмаров. Они не только нежные и вкусные, но ещё и очень полезные, так как содержат множество питательных микроэлементов, необходимых нашему организму. Плюс к этому и цена на морепродукты снижается, поэтому такие блюда становится выгодно готовить.

Среди любителей такого вида закусок много тех, кто предпочитает сладкие, десертные салаты. Это фруктовые или ягодные ассорти, которые обычно заправляются кислыми молочными продуктами (йогуртом, сметаной, простоквашей или кефиром) с добавлением для пикантности  лимонного сока, сока лайма и сахарного песка/пудры.

Прелесть блюда ещё и в том, что их можно готовить на протяжении всего года, используя овощи и фрукты каждого сезона. Так же эти блюда улучшают пищеварение и аппетит. Остренькие — хороши к обеду,  легкие можно подавать и к завтраку, и к ужину. Чтобы сохранить вкусовые качества и внешний вид, необходимо резать и смешивать ингредиенты непосредственно перед подачей к столу.

Заправкой может быть сметана, майонез или их смесь, а также оливковое или растительное масла. По желанию в смеси можно добавлять натертый и немного посоленный хрен, а из масла приготовить пикантную салатную заправку. Если хотите придать овощному шедевру более острый вкус и аромат, следует добавить в него растёртый чеснок.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме