Рыбий жир скорее вреден, чем полезен

Научные работники после ряда экспериментов утверждали, что кислоты – Омега-3, содержащиеся в рыбьем жире задерживают ход старения человеческого организма.

Американские ученые узнали, что рыбий жир, которым в течении нескольких поколений родители угощают своих детей, не очень полезен. Находящиеся в нем Омега-3 жирные кислоты на самом деле способствуют улучшению сердца и суставов.

Хотя, это вещество полезно исключительно в умеренных количествах. Иначе потребление рыбьего жира может увеличить риск заболевания раком кишечника.

В процессе опытов, выполненных над лабораторными мышами, обнаружилось, что большая концентрация жира, то есть его активного элемента докозагексагеновой кислоты, влечёт к изменению в тканях кишечного тракта.

Также еще исследования англичан, в процессе которого подвергли испытанию жиры omega 3, основного элемента рыбных жиров, будто бы защищающего от сердечных недомоганий, не заметили каких-нибудь доказательств их полезности.

По причине настойчивых рекомендаций выросли продажи рыбного жира в капсулах – в подобной форме препарат приобретали те, кто не выносит его привкус. В последнее время на рынке появились даже яйца с большим содержанием жиров omega 3, а также обогащенный ими маргарин.

Полезность этих продуктов для состояния здоровья теперь поставлена под вопрос.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме