Рождество на востоке Франции!

84558548854854854845Тот, кто посетит эти места под конец года, на Рождество, получит массу впечатлений, которые будет вспоминать долгие годы. В этом регионе зимой повсюду вы можете посетить традиционные рождественские рынки. Гости могут насладиться здесь традиционными питательными блюдами региональной гастрономии: kougelhof — тушеное мясо с овощами или шукрутом — тушеная квашеная капуста с ломтем жирной свинины.

Отметим, что кухня здесь имеет свои особенности и несколько отличается от традиционной французской кухни. Прежде всего, отметим, что свой отпечаток на все накладывает удаленность региона от теплого течения Атлантики — Гольфстрима, который делает климат западной Европы более мягким с теплыми зимами и нежарким летом. В этой связи и традиционные блюда здесь скорее напоминают наши – более сытные и плотные.

А запить эту сытную еду лучше всего местным вином. Ну, а если вы замерзли, то нет ничего более согревающего и вкусного как стаканчик глинтвейна – горячего красного вина с целым букетом пряностей. Пожалуй, ни один из регионов Франции не может сравниться с этим по качеству глинтвейна, хоть это, конечно, субъективное мнение. Прогуливаясь по городу, вы наверняка купите за пару евро этот ароматный согревающий напиток. А еще вы купите кулек традиционных французских жареных каштанов, которые приготовлены здесь же на улице на специальных жаровнях.

На этих рождественских ярмарках вы имеете возможность открыть для себя увлекательный мир стекла, изделия из которого являются настоящим украшением этого праздника. Искусство стеклодувов имеет местные традиции, которые совершенствуются в опытных руках ремесленников Баккара и которые получили новый импульс в начале прошлого века в мастерских школы Art Deco города Нанси.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме