Рецепт быстрого приготовления малосоленой семги
Что не говорите, а продукты, приготовленные своими руками намного вкуснее и полезнее. Так почему бы самому не засолить семгу. Тем более что для этого не нужно быть профессиональным кулинаром, будет достаточно применить советы, описанные в этой статье. Из такой семги вы сможете приготовить много интересных и вкусных блюд, при этом отнести блюда к правильному питанию, полезных для здоровья и функционирования человека.
Рецепт малосоленой семги, быстрого приготовления:
Для этого вам понадобится: свежая семга, свежо молотый черный перец, поваренная соль, лучше мелкая.
Для начала семгу разделываем на куски, удаляем мелкие и крупные кости. После чего уже имеющиеся куски режим на тонкие пластинки. Потом берем пластиковый контейнер, для пищевых продуктов, обязательно с плотно закрывающейся крышкой. Складываем в него нарезанную семгу и частично присыпаем солью и перцем. Не переживайте что можете пересолить, рыба возьмет именно столько соли, сколько необходимо. Потом плотно закрываем контейнер и хорошенько встряхиваем его. И даем ему постоять при комнатной температуре в течении часа. По истечению указанного времени снова встряхиваем контейнер. И вот малосоленая семга уже готова к употреблению.
Семгу можно подавать как отдельное блюдо, а также добавлять в салаты или ложить на бутерброды.
А нам остается пожелать вам приятного аппетита!
Я делаю семгу немного иначе — чтобы она не пересолилась, я ее не режу на кусочки, а солю большим куском. Режу уже потом, когда она готова, обязательно побрызгать лимончиком!
Никогда раньше не делала сёмгу сама, всегда покупала готовую. Очень обажаю эту рыбку, и на бутрики положить и в салат добавить — тоже вккусно. В общем, обязательно на днях куплю рыбку и попробую самая её засолить. Спасибо за рецептики!
Чёрт возми, вкусно только когда читаешь, а если попробовать… Действительно, еда приготовленная своими руками намного вкуснее. А ещё, сам процесс приготовления пищи доставляет огромное удовольствие, покрайней мере мне. Ведь так классно что-то сделать действительно вкусное.
Лично я раньше семгу ел очень часто и это была моя любимая рыба. Теперь же я из-за кризиса не могу себе её позволить.
У нас праздник живота! Привез папа сёмгу из мурманска, рыбак сам. Так мы её так объелись, что лежит в холодильнике и никто есть не хочет. Завтра пойду бомжей угощать, а то выбросить жалко.
Я сёмгу очень люблю в любом виде,но в солёном больше всех.Всегда покупала уже солёную рыбу,а оказывается её самой легко засолить.А это намного дешевле и вкуснее.
Буду чаще навещать Вас …) красиво изложено