Рецепт быстрого приготовления малосоленой семги

Что не говорите, а продукты, приготовленные своими руками намного вкуснее и полезнее. Так почему бы самому не засолить семгу. Тем более что для этого не нужно быть профессиональным кулинаром, будет достаточно применить советы, описанные в этой статье. Из такой семги вы сможете приготовить много интересных и вкусных блюд, при этом отнести блюда к правильному питанию, полезных для здоровья и функционирования человека.

Рецепт малосоленой семги, быстрого приготовления:

Для этого вам понадобится: свежая семга, свежо молотый черный перец, поваренная соль, лучше мелкая.

Для начала семгу разделываем на куски, удаляем мелкие и крупные кости. После чего уже имеющиеся куски режим на тонкие пластинки. Потом берем пластиковый контейнер, для пищевых продуктов, обязательно с плотно закрывающейся крышкой. Складываем в него нарезанную семгу и частично присыпаем солью и перцем. Не переживайте что можете пересолить, рыба возьмет именно столько соли, сколько необходимо. Потом плотно закрываем контейнер и хорошенько встряхиваем его. И даем ему постоять при комнатной температуре в течении часа. По истечению указанного времени снова встряхиваем контейнер. И вот малосоленая семга уже готова к употреблению.

Семгу можно подавать как отдельное блюдо, а также добавлять в салаты или ложить на бутерброды.
А нам остается пожелать вам приятного аппетита!


to “Рецепт быстрого приготовления малосоленой семги”

  • ailon:

    Я делаю семгу немного иначе — чтобы она не пересолилась, я ее не режу на кусочки, а солю большим куском. Режу уже потом, когда она готова, обязательно побрызгать лимончиком!

  • Екатерина:

    Никогда раньше не делала сёмгу сама, всегда покупала готовую. Очень обажаю эту рыбку, и на бутрики положить и в салат добавить — тоже вккусно. В общем, обязательно на днях куплю рыбку и попробую самая её засолить. Спасибо за рецептики!

  • ivgan:

    Чёрт возми, вкусно только когда читаешь, а если попробовать… Действительно, еда приготовленная своими руками намного вкуснее. А ещё, сам процесс приготовления пищи доставляет огромное удовольствие, покрайней мере мне. Ведь так классно что-то сделать действительно вкусное.

  • igoryak:

    Лично я раньше семгу ел очень часто и это была моя любимая рыба. Теперь же я из-за кризиса не могу себе её позволить.

  • Кетти:

    У нас праздник живота! Привез папа сёмгу из мурманска, рыбак сам. Так мы её так объелись, что лежит в холодильнике и никто есть не хочет. Завтра пойду бомжей угощать, а то выбросить жалко.

  • Татьяна:

    Я сёмгу очень люблю в любом виде,но в солёном больше всех.Всегда покупала уже солёную рыбу,а оказывается её самой легко засолить.А это намного дешевле и вкуснее.

  • nikalinka:

    Буду чаще навещать Вас …) красиво изложено

Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме