Рецепты красоты из рябины: народное отечественное средство

Рецепты красоты из рябины: народное отечественное средствоРябина является широко распространенным растением в нашей стране. Однако помимо красивых алых ягод и пищи для птиц это растение, а точнее, его плоды, являются настоящей кладовой витаминов, столь необходимых нашей коже в холодные зимние деньки.

Для того, чтобы плоды рябины принесли пользу в виде масок и скрабов, нужно научиться правильно их собирать. Собирают их, полностью удалив все ветки, листочки и щитки. Ягоды должны быть алыми и спелыми. После этого плоды сушат при температуре в шестьдесят-восемьдесят градусов.

Если вы собрали рябину сразу же после заморозков, то снимать ее со щитков не стоит – можно просто заморозить и хранить в таком виде.

Рецепты на основе рябины

Маски для лица

Пропустить через блендер или мясорубку ягоды рябины и нанести на лицо на 10 минут. По истечение данного времени маску можно смыть прохладной водой.

Если полученная маска покажется вам слишком жидкой, то можно добавить в измельченные ягоды крахмал в пропорции 1:1. Благодаря добавлению крахмала можно улучшить цвет кожи, поскольку он способствует притоку крови. Такую маску можно продержать больше, чем десять минут – минут 20, так как все фруктовые кислоты разбавлены крахмалом и не такие агрессивные. Смывается маска прохладной водой, после чего на кожу наносится любой питательный крем.

Такие маски достаточно делать два раза в неделю, и спустя определнное время вы сами увидите результат – кожа подтянется, станет более упругой и здоровой и приобретет легкий загар благодаря содержащимся в плодах рябины кератиноидам.

Рецепты красоты из рябины: народное отечественное средство

Крем

Хороший эффект на кожу оказывает и рябиновый крем, изготовить который не составит особого труда. В качестве основы для данного крема можно использовать обычный детский крем – стоит он копейки, а в его составе нет никаких аллергенов, не говоря уже и о том, что он отлично подходит для любого типа кожи. Отжать сок из плодов рябины и добавь двадцать-тридцать капель в крем. Не стоит запасаться таким кремом впрок: полезен он только свежим. Хранить крем можно в любой закрывающейся посуде в холодильнике. Наносить такое средство можно не только на лицо, но и на руки и шею.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме