Ремонт ворот и калиток

Причиной заедания петель часто выступает перекошенный столб. При небольших перекосах все можно поправить смещением верхней петли. В случае, когда замок не совпадает с пластиной на столбе, необходимо сдвинуть ее предварительно отвинтив шурупы. Но все же бывает, что со временем калитка и ворота покоробились.
Ведь расшатывание деревянного каркаса и перекос дверных створок обычное явление. Этот дефект устраняется при помощи диагональной распорки. Чаще всего устанавливают диагональную деревянную распорку, но при установке распорки необходимо учитывать то, что детали при таком раскладе начинают работать на растяжение. Но для деревянных конструкций а особенно для узлов шиповых соединений более полезным было бы нагружение сжимающими усилиями.

Лучшим способом подкрепления деревянного каркаса является установка диагональной стяжки, при которой несущие детали каркаса будут работать на сжатие. Усилие в диагональном элементе, зависит от отношения высоты створки к ее длине. Если ворота широкие, то распорка или стяжка может оказаться просто огромными и добавят вес створки. Но в тоже время при работе на растяжение такой проблемы не возникает, а в качестве стяжки может служить даже маленький трос. Легче всего сделать стяжку из стальной проволоки диаметром 8мм с нарезанной на концах резьбой. Соединяется стяжка с каркасом при помощи нескольких стальных уголков с отверстиями. Отверстия необходимы не только для укрепления угольника к каркасу, но также для установки стяжки.

Угольники провинчиваются к каркасу при помощи болтов М8 или мощными шурупами с головкой под гаечный ключ. Стяжка не только исправляет перекос, но и дает возможность скорректировать форму при подгонке створки под проем.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме