Режиссеры выходят из-за кулис

Обстановка в Лаосе обостряется. Самозванное проамериканское «правительство», созданное в Саваннакете мятежным генералом Фуми Носаваном и принцем Бун Умом, двинуло войска на Вьентьян, выступив против законного правительства Суванна Фумы. Столица Лаоса подверглась обстрелу из минометов.

Что толкнуло клику Носавана на такую открытую вылазку? Ведь, по признанию американского агентства Ассошиэйтед Пресс, она «слишком слаба, чтобы выиграть войну без посторонней поддержки».

Но именно поддержку иностранных государств — Соединенных Штатов и их союзников по СЕАТО — клика Носавана получает во все возрастающих масштабах. Правительство Таиланда разрешило войскам Носавана свободно передвигаться по своей стране и даже предоставило им своих офицеров. Такую же позицию заняли и власти Южного Вьетнама. Диктатор Нго Динь Дьем отправил своего брата и советника Нго Динь Кана для переговоров с лаосскими мятежниками в один из их опорных пунктов — город Паксе.

В Вашингтоне, видимо, отнюдь не уверены, что помощь правителей Таиланда и Южного Вьетнама позволит клике Носавана прорваться к власти в Лаосе. Поэтому, чтобы создать предлог для широкой интервенции в Лаос, генерал Носаван «решил» обратиться к «свободному миру», в СЕАТО и даже в ООН с призывом помочь ему в борьбе с мифическим «проникновением коммунистов». Американская печать не скрывает, что «коммунистов» Носаван приплел лишь для отвода глаз. Корреспондент агентства Ассошиэйтед Пресс Тони Эскода, прикомандированный к ставке Носавана, например, недвусмысленно намекает в сообщении от 17 сентября, что интервенция в Лаос была бы направлена прежде всего «против нейтралистского правительства во Вьентьяне».

Тем временем Пентагон готовится к вторжению в Лаос. Как сообщает газета «Нью-Йорк тайме», 7-й американский флот, базирующийся на Тайване, «приведен в состояние готовности специально ввиду тревожного положения в Лаосе». Авианосец «Хорнет», стоявший на якоре в Маниле с эскадрильей штурмовых вертолетов на борту, и десантные суда, на которые погружены 1400 солдат морской пехоты, получили приказ начать патрулирование Южно-Китайского моря.

Так американские режиссеры лаотянской трагедии выходят из-за кулис на авансцену…

Многие жители нашей страны в огромных размерах потребляют майонез. И лишь немногие задаются вопросом: «вреден ли майонез?». Ответ ищите на сайте vredna.ru. Масса полезной информации.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме