Ребенок и телевидение, влияние на эмоции

5346765643346Очень беспокоит психологов возникновения у детей страхов и расстройств эмоциональной сферы после просмотра телепередач, в которых фигурируют всевозможные монстры, мутанты и другие существа, порожденные больным воображением их создателей. Чтобы преодолеть страх, дошкольники начинают что-то есть, закрывают глаза, сжимают какой-то предмет. Иногда такие пересмотры могут привести к нервным срывам, особенно если дети верят в реальность насилия на экране.

После просмотра жестоких фильмов у большинства людей с нормальной здоровой психикой наступает состояние так называемой «сенсибилизации», т.е. повышенной чувствительности (они, например, начинают острее реагировать на несправедливость, эмоционально воспринимать события жизни). Однако, если насилие видеть на экране ежедневно и учесть, что люди смотрят телевизор основном в расслабленном состоянии, то в них за этапом сенсибилизации развивается состояние «десенбилизации» — снижение чувствительности. «Кого-то бьют, над кем издеваются — а это что новость?» Неудивительно, что чем больше человек приохочуеться к фильмам ужасов, тем меньше она проявляет эмпатию к другим людям — факт, зафиксированный психологическими исследованиями.

И еще одно. Как раздражаемся, когда содержательная телепередача или высокохудожественный фильм прерываются рекламой, нагло врывается кое-где в драматические моменты. После этих основном низкопробных «произведений» вряд ли дети чувствовать эмпатию к героям и интерес к событиям, обесцененных вмешательством рекламы.

Решить проблему копки земли по весне во время посадок помогут современные мотоблоки  предлагаемые на сайте mototehsad.com.ua по приемлемой цене с гарантией качества.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме