Рататуй из богатого урожая

Будущий хореограф посоветовала блюдо из вкусных овощей со специями
Рецепт низкокалорийного рататуя от Виктории Каримовой.

— Сначала моем овощи. Затем чистим кабачки, режем их вместе с баклажанами тонкими кружочками. Аккуратно выкладываем нарезанное в посуду и солим, чтобы характерная для этих овощей горечь ушла, — рассказала Виктория. ~ Оставляем их, а в это время нарезаем кружочками остальные овощи. Как только все нарезали, сливаем выделившийся из баклажанов сок. Разогреваем духовку до 200°С и красиво укладываем овощи слоями в блюдо для запекания. Слои будут выглядеть так: кабачки, лук, перец, помидорка, чеснок, баклажаны. Сверху посыпаем зеленью (укропом, петрушкой) и сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем блюдо в духовке полчаса. После запекания можно посыпать рататуй сыром.
Ингредиенты:
• Два молодых кабачка
• Два баклажана
• Мягкий сыр — 200 г
• Зеленый перец — 3 штуки
• Помидоры — 3 штуки
• Одна головка чеснока
• Репчатый лук — 2 штуки
• Растительное масло -4 столовых ложки
• Зелень, соль по вкусу


to “Рататуй из богатого урожая”

  • Sheryl:

    Представляю, какая вкуснота получится! Я как раз недавно начала собирать рецепты полезных и вкусных овощных блюд. Обязательно заценим ваш всей семьей! Спасибо!

  • Sheryl:

    Представляю, какая вкуснота получится! Я как раз недавно начала собирать рецепты полезных и вкусных овощных блюд. Обязательно заценим ваш всей семьей! Спасибо!

  • ева:

    Рататуй из овощей-это не только вкусно,но и очень полезно.Чем больше разных цветов в тарелки,тем в блюде больше витаминов.

  • ivgan:

    Судя по всему должно быть вкусно. Вполне возможно и низкокалорийно, но вот с точки зрения полезности… Термическая обработка убивает всё полезное в овощах, хотя без неё никак. Но изрдка побаловать себя можно, на мой взгляд.

  • Екатерина:

    Нужно обязательно успеть сделать это замечательное блюдо, пока ещё можно на прилавках найти свежие овощи! Надеюсь блюдо будет таким же замечательным, как и мультик с таким же названием!

  • ailon:

    Пока читала — слюной истекла!!!Даже в мультике это не выглядит так аппетитно и завлекательно!И вовсе витамины не теряются,особенно при запекании в духовке или при приготовлении на пару.Не жевать же сырые баклажаны!Шутка.

Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме