Рассвет на Красной площади

В полночный час звучит на весь мир бой часов с кремлевской башни. И. когда замирает двенадцатый удар, происходит невидимое, всегда волнующее таинство: наступает новый день.

Он родился не здесь, а далеко на востоке Родины, и в час, когда бьют кремлевские часы, новый день уже шествует по нашей земле. Тверда и стремительна его богатырская поступь. И кажется, что в ночном небе уже таится и зреет побеждающая сила зари.

Так родился и день, отмеченный двадцать седьмым листком на сентябрьском календаре. О его рождении не оповещали ни фанфары, ни песни, он не был украшен праздничными флагами или гирляндами. И вместе с тем, как это бывает всегда, миллионы людей вглядывались в него, ожидая, что он принесет, какие события, дела и свершения наполнят его, какую отметку на его молодой ветви оставит их труд.

В час пополуночи Красная площадь кажется еще шире. Зубцы кремлевских стен точно врезаны в ночную мглу. Тихий и торжественный, гармонически слитый со стеной своей окраской, формой, монолитными очертаниями, возвышается ленинский Мавзолей.

В глубь веков уходит история Красной площади. Но нет другого места на земле, где бы с большей силой ощущалось дыхание наших дней. В час праздника, в дни больших событий, на высоких, переломных этапах времени, у порога нового жизненного пути — куда идут люди, как не сюда, на Красную площадь?

И в этот заветный миг после полуночи, когда приближается новый день, отсюда, с бессмертных камней Красной площади, все помыслы души устремляются к человеку, который сейчас за океаном бесстрашно отстаивает мир на нашей планете.

Знаменосец мира, он борется за справедливость и добро, свободу и независимость угнетенных народов, торжество разума и света, за счастье каждого из нас. Человек с открытой душой и чистым, мудрым сердцем, он стоит у руля нашей великой Советской державы. И сердцем слышим мы, как обращается он со словами ленинской правды ко всем людям на земле, и голос его — это голос всего советского народа, голос непоколебимой, уверенной правоты.

Красная площадь — удивительное место, откуда можно поглядеть на все стороны света, словно поднята она высоко над страной. Но и она видна всему миру, видна из далекого далека, через океаны и горы, через леса и поля.

…И снова, как певучая гроздь, повисает в осеннем воздухе музыка курантов, снова звучит бой часов с кремлевской башни. Близится рассвет.

Первая слабая краска зари касается верхушек башен, пробегает по зубцам стен, трогает шпили и купола. Отступая, редеет туман, и, как бы заново возникнув, открывается видение Красной площади — вся она, от края до края, со всеми зданиями, шпилями, с мокрой бронзой скульптуры и расписными, как в сказке, куполами.

Становятся видны глазу удивительная, неповторимая округлость площади, изгиб почвы, такой гармоничный и точный, как изгиб земного шара.

И вдруг начинает казаться, что ты и впрямь стоишь в том месте, откуда начинается земля. А может быть, это так и есть? Тут она и берет свое начало, советская земля наша,— у сердца Родины, у всего великого и прекрасного, что олицетворяет для нас Красная площадь.

Рассвет, молодой рассвет плывет над Красной площадью. Так здравствуй же, новый день! Здравствуй, день страны! Ветер несет над Родиной рокот станков, гул тракторов, смех детей, гудки паровозов, пение, музыку — глубокий и сильный голос жизни.

…Снова звучит над Красной площадью бой часов, и народы слушают его, как колокол мира.

Не для того добывали мы этот мир в битвах, чтобы народы снова были ввергнуты в войну, кровавую и испепеляющую.

Звучит, звучит величавый колокол, бьют часы на кремлевской башне, возвещая начало дня.

И страна наша, точно богатырь, поднимается во весь рост.

Рано или поздно в мысли молодых пар появляется желания отдельно жить. Так например, продажа недвижимости в Тамбове значительно выросли как и количество браков зарегистрированных в этом городе.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме