Размножение черной смородины отводками

Отводки являются одним из самых эффективных способов размножения. Размножение
горизонтальными отводками является самым удачным способом и его используют наиболее часто. Для отводков используют прикорневые побеги куста и при этом получают урожай ягод на взрослых ветвях.

Заранее капают небольшие канавки возле кустов. Ранней весной, пока не началось сокодвижение, однолетние побеги подрезают секатором на одну пятую часть их длины, чтобы почки активней прорастали. Побеги с укороченными верхушками укладывают на дно канавок, прикрепляют в землю деревянными или металлическими скобами и не закапывают до тех пор, пока не прорастут из почек зеленые побеги высотой 8-10 см. Почву вокруг укореняющихся отводков следует поддерживать в рыхлом состоянии, а так же вовремя удалять сорняки. Очень важным условием для успешного укоренения отводков, которое берет свое начало в июле и активно идет, начиная с конца августа,- влажное состояние почвы. Осенью отводки отделяют от материнского куста и секатором разрезают на части. Растения с сильной корневой системой можно сразу высадить на постоянное место, а слабенькие следует дорастить в питомнике.

Приятно провести время в компании своей половинки можно за просмотром сериала город хищниц онлайн. Интересная сюжетная линия не оставят Вас равнодушным.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме