Раздвижные межкомнатные двери и перегородки раздвижного типа

58656586565685612123Заметной деталью в интерьере помещения являются раздвижные межкомнатные двери. Незаменимыми они являются в том случае, если в помещении имеется дверной проем довольно большой ширины. Обычную дверь там невозможно использовать. Используя изделие распашного типа, вы можете объединить в одно просторное помещение две небольших комнаты. В этом случае раздвижные двери больше походят на перегородки раздвижного типа. Однако принцип работы у них схожий с раздвижными дверями. Уровень шумоизоляции невысокий, поскольку полотно неплотно прилегает к поверхности стены.

Конструкция таких дверей состоит из полотна. Роликовые каретки крепятся на верхней части. Полотно перемещается в проеме за счет этого. При изготовлении рельс, по которым происходит перемещение полотна, чаще всего используют такой металл, как алюминий. Благодаря ему в процессе движения кареток дополнительный шум не возникает. Из 2 или 4 пар роликов состоит каретка. Конструкция роликов зависит от размеров полотна и его типа. Различия между роликами разных производителей заключаются в механизме. Предпочтительным является использование варианта с подшипниковым механизмом.

Однако есть особые конструкции. В них на стальной оси располагаются ролики. На небольших по размеру изделиях раздвижного типа можно встретить такие ролики. Специальный флажок располагается снизу полотна. Специальный флажок закрепляют в нижней части дверного полотна. По П-образному профилю, изготовленному из алюминия, вмонтированному в пол, он и ходит. Это дает возможность избежать раскачивания двери. Входящие в конструкцию стопора ограничивают движение кареток. Кроме того, их посредством обеспечивается удержание двери от различных колебаний. В процессе монтажа дверей раздвижного типа важным моментом является выдержать зазор величиной в 5-7 мм между нижней кромкой дверного полотна и полом. Обычное щитовое полотно используют в дверях данного типа. Также такие изделия могут иметь филенчатое или полотно каркасного типа. На 30-50 мм размеры полотна должны превышать размеры проемов.

Это касается и высоты, и ширины. Принято различать следующие разновидности таких дверей: двери, которые скользят вдоль стены и двери, которые открываются на стену. Объем работ при монтаже заметно возрастает, поскольку сначала нужно выполнить монтаж специального пенала. Собой он представляет конструкцию, которая полностью выполнена из алюминия. После выполнения монтажа пенала производится его обшивка гипсокартоном.

Решить проблему подъема на второй этаж помогут качественные металлические лестницы представленные тут, на сайте restkon-spb.ru по выгодным ценам с гарантией качества.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме