Развитие субъектности ребенка

Субъектность личности проявляется на основе рефлексивного осознания себя и своих возможностей, внутренних интенций (направленности к активности). Это осознание осуществляется в нескольких направлениях:

— Осознание себя как телесного индивида (соматическое Я);
— Осознание себя как социального существа, подобного другим людям, как члена социума (социальное Я);
— Осознание себя как индивидуальности, которая имеет собственный психический мир, не тождественный психическому состоянию любого другого человека (духовно-психическое Я), на основе чего возникает чувство себеподобности, идентичности (Я-образ);
— Осознание себя как духовного лица, которое имеет определенный смысл жизни, совесть, веру.

Следствием такого рефлексивного самоосознания является интенциональность как источник различных форм субъектной активности — активности как внутренней интенции, которая определяет направленность усилий субъекта (игры, учебы, работы), изменение тенденции. По своему психологическому содержанию она отличается от активности субъекта, которая означает его деятельность.

Развивается субъектность (самостоятельность, инициативность, творчество, саморегулирование поведения) ребенка в жизнедеятельности.

Найти всю информацию удобно в одном месте, так например, недвижимость в Александрове, работа в Александрове можно найти на сайте 33strausa.ru уже сейчас.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме