Разведение пчел: плюсы и минусы, советы и описание

63463464387679Разведение пчел – это бизнес для стойких и смелых. Занятие такого рода требует усилий и финансовых вложений. А пчеловодство, в чистом виде, одно из самых древних хобби. Известно еще с 11 века.

Основы, которые нужно знать

Самое первое, что понадобится для пчеловодства – участок земли. Не обязательно иметь в запасе несколько гектаров земли. Для размещения пасеки достаточно и небольшого кусочка.

Чтобы пчелы не болели, стоит поместить улики на безветренной территории, подальше от мест, где ходят люди, а так же, промышленных предприятий. Если такого местечка нет, его можно создать. Просто сделайте небольшой заборчик,  высоты в два метра вполне достаточно. Ясное дело, для создания самой пасеки, потребуется купить улики. Их стоимость варьируется от 60 до 500грн. Каждый выбирает сам, кому что подойдет.

Кроме того, еще понадобится специальный костюм для работы с пчелами, различный инвентарь. И, собственно, последний штрих — купить работников-пчел.

А что с финансами?

На первый взгляд, покажется, что слишком много финансов уйдет, но все эти затраты разовые.  Если вы будете уделять достаточно времени и усилий своим пчелам, они отплатят вам хорошим продуктом. А такой доход обеспечит постоянную прибыль. К тому же, продавать сможете не только мед, еще прополис, пергу, воск и пчелиный яд.

Как вывод, можно сказать, что разведение пчел и получение продукции – стабильное и безопасное занятие.

63464334658865865

Деление пчел

Разведение пчел осуществляется двумя способами. Первый, более простой, его суть в делении пчел. Метод таков, крепкую пчелиную семью нужно «поселить» в разные улья. Обязательное условие – расположить их друг напротив друга, чтобы пчел всегда было поровну. Через некоторое время, в том улье, где нет матки, пчелы ее выведут.

Конечно, как и все профессии, эта тоже имеет маленькие недостатки. Пчелы могут заболеть, «не сдружиться» с климатом. Еще, рано или поздно, понадобиться новое место для размещения пасеки.  Так же, если в роду есть непродуктивные пчелы, есть риск, что они повлияют на последующее потомство. Подробнее об этом можно узнать на сайте ylik.ru.

Пчелы — это одни плюсы

А в целом, пчеловодство – довольно полезное дело. Кроме того, что оно прибыльное, это еще и своеобразный санаторий. Воздух на пасеке чистый и свежий, всегда пахнет цветами и медом, успокаивает и жужжание трудолюбивых пчел.

Ваши пчелы будут не только производить ценные продукты, но и окружающим они повысят урожайность в огородах ваших соседей.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме