Радиация и повышенный радиационный фон

56547475754745754780780Радиация всегда находится рядом с человеком. Она может быть естественной, (радиация из космоса, земли и так далее) и искусственной (медицинское оборудование). При диагностике болезней используют новейшее оборудование, которое является источником радиации. Это и компьютерная томография, и рентген и магнитно – резонансная томография.

Эта радиация конечно вредна, но не настолько. Другое дело – ядерное оружие, которое человечество создало своими руками и тем самым приблизило час своей гибели. На земле много мест, где радиационный фон значительно повышен. К сожалению, в таких местах вынуждены жить люди. А радиация влияет на человека очень плохо. Она вызывает генетические дефекты, соматические болезни, раковые заболевания.

А что предпринять людям, живущим на радиоактивных территориях (с повышенным радиационном фоном). Это:
1. Прежде всего, следует следить за питанием. Не употреблять овощи и фрукты, которые росли на зараженном месте. Некоторые продукты нуждаются в тщательной обработке. Например, мясо несколько месяцев вымораживают, затем моют и варят. После того, как мясо сварилось, отделяют его от костей и выкидывают их. Не следует употреблять рыбу в таких местах. Ведь она очень активно накапливает радиоактивные вещества.
2. Не пейте воду из подозрительных источников.
3. Поласкайте рот раствором соды перед приемом пищи.
4. Используйте йод для борьбы с радиацией. Его принимают внутрь в составе таблеток и витаминных комплексов, а также рисуют йодные сетки на различных местах тела (в проекции щитовидной железы, на запястьях).
5. Траву на жилой территории нужно истребить, так как она является «местом хранения радиации».
6. Вещи после выхода на улицу нужно протереть влажной тряпкой. И оставлять верхнюю одежду и обувь нужно за порогом дома.
7. Чаще убирайтесь дома. Это должна быть влажная уборка.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме