Работа с желанием

Труд учит любви, покаянию, ответственности. Именно в этом его смысл. Работа выполняется не для того, чтобы показать себя, а для того, чтобы приносить плоды. Потому, что мы на этой земле живём и работаем не только для себя, но и для Бога и другого человека. И горе, если ставится вопрос: а что я с этого буду иметь, какая мне польза с этого? Что имел Иисус, когда пришёл на эту землю, работал, учил? Он мог сказать: «Что Я буду иметь? Зачем Мне за этих грешных людей умирать?» Но Он этого не говорит, а с покаянием принимает волю Бога. Когда хочется кричать: «Почему я должен так тяжело работать?» — нужно стараться найти силы для покаяния, принося свой труд, как молитву, Богу. И тогда откроется цель этого труда — желание быть ближе к Богу.

У нас в деревне всегда говорили, что когда ребёнок хорошо учится, учителем будет. Учитель имеет продолжительный отпуск, хорошо одевается, и мне этого хотелось. Думаю, что не ошиблась. Люблю свою профессию! Вот уже тридцать пятый год, а время прошло как одна минуточка. Профессия учителя особенная, творческая, каждый день что-то новое, всё время в поиске. Контакт с людьми, с детьми. Это чудесно!
Когда-то отец взял лошадь и отвёз меня на автобусную остановку, и поехала я поступать в институт. В руках был лишь один чемодан с книжками. Слышала с детства: во всём нужно терпение и желание.

Человек счастлив, когда он идёт на работу с желанием. И счастлив, когда возвращается домой с желанием. Бывали случаи, когда больше времени посвящала работе, чем семье. В молодые года работа требовала этого. Помню, дочке шесть лет, а она уже учится быть хозяйкой. Приходишь поздно и хочется плакать, что не был с ребёночком целый денёчек. Кажется, что-то не додала дочке, сожалею, переживаю. Детям, мужу всё же нужно посвящать больше времени. Сейчас люблю проводить время с внуками. Часто играем «в школу».

Были ли моменты, когда хотелось просто оставить работу учителя? Были. И возникают, наверное, у каждого учителя. Поначалу не получала отдачи, не ощущала, что мои знания нужны кому-то. Тогда мне казалось, что раз ты пришёл к детям, нужно, чтобы тебя слушали и слышали. Это временно… Со временем нашла отдачу, нашла благодарную аудиторию и никогда не почувствовала, что мне тяжело. Счастье — быть просто в классе, среди детей. Дети — благодарный народ, они радуются учителю, когда видят, что он «с открытой душой».
Интересная и творческая профессия учителя. Люди обращаются, просят о помощи, и ты понимаешь, что кому-то нужны твои знания, консультации, беседы. Ты кому-то нужен. Им, деткам, «с горящими глазками».
Важнее всего в профессии учителя — человечность. Каждый вечер, приходя домой, спрашиваю: «Боже, что я сделала сегодня полезного?»

Даже далекие от искусства люди знакомы с яйцами Фаберже. Взглянуть на коллекцию яиц можно здесь вместе с красочным описанием истории.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме