Пять тысяч дней истории Франции

Сегодняшний номер «Юманите» — пятитысячный со Дня освобождения. Пять тысяч раз, день за днем, наша газета освещала непрерывную борьбу нашего народа за хлеб, за мир, за свои права, за национальную независимость.

Послевоенная «Юманите» — это пять тысяч дней истории Франции… И если подводить итог борьбы за минувшие шестнадцать лет, та нельзя не поставить перед собой вопроса: как бы смогла без «Юманите» Французская коммунистическая партия вести народные массы и противостоять самым худшим вражеским нападкам? Что бы мы сделали без «Юманите», которая смогла наметить дорогу возрождения Франции? Что бы мы делали без нее после мая 1947 года, когда американский империализм приступил к подрыву нашей независимости? Как могли бы без своей газеты бороться трудящиеся во время грандиозных забастовок 1947 и 1948 годов и лета 1953 года? И кто бы смог без «Юманите» противостоять реакции и разрушить ее заговор в 1952 году? А в 1956 году, когда фашисты, воспользовавшись печальными событиями в Венгрии, бросились в атаку на республику, что бы мы делали без организующей роли газеты в сплочении антифашистских сил? Что бы стало с Францией, наконец, если бы в трудные часы 1958 года «Юманите» не вдохновляла нас, не внушала уверенности в окончательной победе над силами реакции?

Но «Юманите» нужна нам не только в часы борьбы, она необходима в повседневной жизни. Нужно ее читать каждый день, тем более, что деголлевские силы, которые желают заглушить голос оппозиции, были бы рады сузить аудиторию нашей газеты.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме